Seribuan Orang Padati Karnaval Kemilau Nusantara 2008

Seribuan Orang Padati Karnaval Kemilau Nusantara 2008

- detikNews
Minggu, 26 Okt 2008 10:29 WIB
Bandung - Karnaval Kemilau Nusantara 2008 dipadati oleh masyarakat yang ingin menonton arak-arakan peserta Kemilau Nusantara 2008 di sepanjang Jalan Diponegoro, Minggu (26/10/2088).

Karnaval dimulai dari depan Kantor RRI hingga Gedung Sate. Para peserta karnaval menampilkan keunikan dari daerah mereka masing-masing. Karnaval yang diikuti oleh 11 Provinsi dan 29 Kabupaten Kota yang mengikuti kemilau nusantara.

Di bahu jalan dipasang barikade setinggi 1 meter sehingga penonton hanya bisa menyaksikan pertunjukan di balik barikade.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikbandung, selama acara karnaval tersebut arus lalu lintas yang akan menuju ke Gedung Sate dialihkan ke Jalan Ciliwung.

Aksi di Pusdai
Sebelumnya di depan Pusdai sempat terjadi aksi demontrasi mendukung RUU Pornografi. Sebanyak 30 orang yang tergabung dalam Gerakan Mahasiwa Pembebasan Jabar menggelar orasi dalam pengawalan ketat polisi.

Dalam aksinya mereka mengkritik salah satu pasal yang terdapat dalam RUU Pornografi tersebut yang menurut mereka pasal tersebut menunjukan ketidak jelasan pemerintah dalam mendefinisikan pornografi.

"Pemerintah tidak memiliki standar jelas tentang pornografi. Pasal 13 dalam RUU Pornografi seakan-akan melegalkan bentuk pornografi," kata Sekjen Gerakan Mahasiswa Pembebasan Jabar Aditya Nugraha.

Mereka mengaku tidak mengetahui ada acara karnaval Kemilau Nusantara 2008. Lokasi aksi tersebut mereka pilih karena ada konsentrasi massa. Hanya 30 menit mereka aksi di Pusdai. Setelah itu mereka kembali menggelar orasi di BIP, Jalan Merdeka. (afz/afz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads