Siswa SMA Taruna Bakti Sebulan Sekali Pakai Sepeda

Siswa SMA Taruna Bakti Sebulan Sekali Pakai Sepeda

- detikNews
Sabtu, 25 Okt 2008 12:33 WIB
Bandung - Siswa dan Siswi SMA Taruna Bakti berkomitmen akan bersepeda satu bulan sekali ke sekolah. Deklarasi yang dibacakan di depan Kepala BPLHD Jabar Agus Rachmat ini merupakan bagian dari acara Lets Go Bike Siswa SMA Taruna Bakti, Sabtu (25/10/2008).

Acara dimulai dari pukul 08.00 WIB dengan kampanye sepeda yang diikuti oleh sekitar 200 siswa SMA Taruna Bakti. Rute kampanye dari SMA Taruna Bakti ke Masjid Istiqomah, Jalan Merdeka, Jalan Sumatera dan berakhir di Taman Pramuka.

Acara ini merupakan rangkaian dari program Be The Change di mana SMA Taruna Bakti salah satu SMA binaan program tersebut. Be The Change merupakan program peningkatan peran perempuan muda dalam menjawab permasalahan lingkungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fasilitator Be The Change Maharti Rihana menyatakan acara Lets Go Bike adalah ide dari siwa SMA Taruna Bakti sebagai salah upaya penyadaran pentingnya isu perubahan iklim.

"Kampanye bersepeda ini mengurangi emisi karbondioksida untuk kendaraan bermotor," tutur Maharti. Maka siswa SMA Taruna Bakti pun berkomiten sekali dalam sebulan mencangkan hari bersepeda ke sekolah.

Intinya, lanjut Maharti kegiatan Lets Go Bike ini untuk mengajak siswa dan siswi SMA Taruna Bakti lainnya untuk bersepeda satu bulan sekali.
(ema/ema)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads