1.588 Caleg Jabar Tak Direspon Warga

1.588 Caleg Jabar Tak Direspon Warga

- detikNews
Jumat, 10 Okt 2008 10:44 WIB
1.588 Caleg Jabar Tak Direspon Warga
Bandung - 1.588 daftar calon sementara (DCS) legislatif di Jabar tak dilirik oleh masyarakat. Meski KPU Jabar mengaku sosialisasi ribuan DCS itu gencar dilakukan, namun toh hingga hari terakhir jadwal tanggapan dari masyarakat, Kamis (9/10/2008), tak ada satu pun masyarakat yang melayangkan tanggapannya. Akhirnya jadwal respon masyarakat pun diperpanjang hingga 14 Oktober mendatang.

Ketua KPU Jabar Ferry Kurnia Rizkiansyah saat dihubungi detikbandung, Jumat (10/10/2008), mengatakan sebenarnya KPU tak masalah jika tak ada satu pun tanggapan dari masyarakat. Jumlah DCS legislatif tingkat Jabar sebanyak 1.588 orang.

"Perpanjangan jadwal ini keputusan KPU pusat. KPU sendiri sebenarnya tak masalah jika tak ada tanggapan. Namun ini kami lakukan untuk membuka kran seluas-seluasnya bagi masyarakat. Karena mungkin kemarin kan terhambat oleh lebaran, jadi konsentrasinya ke lebaran," ujar Ferry.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk sosialisasi sendiri, kata dia, KPU Jabar telah optimal dengan mengumumkan nama-nama DCS ke beberapa media lokal. "Ya mudah-mudahan dalam perpanjangan ini ada tanggapan. Kalau pun tidak tak masalah," ujarnya menegaskan. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads