Toko Emas 6 Mengepul, Pembeli Panik Berhamburan

Toko Emas 6 Mengepul, Pembeli Panik Berhamburan

- detikNews
Kamis, 09 Okt 2008 12:14 WIB
Bandung - Belasan konsumen Toko Emas 6 Jalan Otista berhamburan keluar saat melihat asap hitam mengepul dari lantai lima toko emas tersebut, Kamis siang pukul 11.00 WIB (9/10/2008). Tapi beruntung api bisa dipadamkan kurang dari 5 menit. Kebakaran kecil yang membuat aktifitas penjualan mas terhenti selama 30 menit itu gara-gara meledaknya kompor gas.

Menurut salah seorang pedagang buah-buahan yang berjualan tepat di depan toko, Ujang (48), sekitar pukul 11.00 WIB terlihat asap hitam mengepul di lantai paling atas atau lantai lima. Belasan konsumen yang tengah asyik di dalam toko, langsung berhamburan.

"Mereka terlihat panik sambil teriak ada kebakaran. Tapi saya tidak mendengar ada ledakan," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu saat datang ke lokasi, Kapolsek Regol AKP Ina Doan mengatakan kebakaran kecil tersebut berawal dari salah seorang karyawan yang masak di dapur, di lantai lima.

"Saat tengah memasak, tiba-tiba kompor gas mengeluarkan api besar dan asap. Api sempat membakar asbes. Tapi beruntung bisa dipadamkan dengan tabung pemadam kebakaran. Kebakaran tak lebih dari lima menit," tuturnya.

Akibat insiden ini, aktifitas jual beli emas di toko emas tersebut sempat terhenti sekitar 30 menit. Ruko ditutup oleh rolling door. Namun sekitar pukul 12.00 WIB, aktifitas toko kembali berjalan. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads