Direktur Utama RS Mata Cicendo M Kautsar Goesoirie dalam seminar sehari memperingati hari penglihatan sedunia 2008 di Balai Kesehatan Unpad, Jalan Dipatiukur, Kamis (9/10/2008).
"Usia harapan hidup orang Indonesia dulu antara 60 hingga 63, dan sekarang hampir 70 tahun. Jadi makin bertambahnya usia hidup, penyakit kelainan pada usia lanjut pun makin banyak. Makanya ini menjadi perhatian kami, sehingga hari penglihatan dunia kali ini kita khususkan untuk lansia," tuturnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mencegahnya sejak dini, kata dia, asupan makanan yang bergizi harus diperhatikan. "Bisa juga dengan memakai kacamata yang bisa menyaring atau menghambat sinar ultraviolet pada mata," kata Kautsar.
Seminar sehari ini diselenggarakan atas kerjasama RS Mata Cicendo, Balai Kesehatan Unpad, dan Syamsi Dhufa Foundation. Materi yang akan disampaikan dalam seminar ini antara lain pemeliharaan kesehatan mata bagi lansia serta senam otak untuk mencegah kepikunan. (ern/ern)











































