"Dalam waktu kurang dari satu jam, kita bisa mengevakuasi kereta tersebut. Sekitar pukul 15.29 WIB WIB kereta tersebut sudah berangkat lagi dari Stasiun Leles dengan lokomotif tambahan," ujar Kahumas Daop II Bandung, Mateta kepada detikbandung, Minggu (5/10/2008).
Menurut Mateta, kejadian tersebut karena lokomotif kekurangan tenaga saat mengangkut penumpang maksimal. Lokomotif tambahan tersebut didatangkan dari Stasiun Cibatu Garut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya belum mengetahui penyebabnya. Tapi kejadian lokomotif kehilangan tenaga, mungkin saja terjadi. Kemungkinan sekarang kereta tersebut sudah memasuki wilayah Bandung, sekitar Cicalengka," kata Mateta.
Kereta Serayu tersebut dalam kondisi menganggkut penumpang maksimal karena memang hari ini merupakan puncak arus balik lebaran 2008.
(afz/ahy)











































