Hindari Kawasan Kebon Kalapa Nanti Sore

Hindari Kawasan Kebon Kalapa Nanti Sore

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 26 Sep 2008 13:50 WIB
Hindari Kawasan Kebon Kalapa Nanti Sore
Bandung - H-5 lebaran, dimanfaatkan warga Bandung menyerbu pusat-pusat perbelanjaan di pusat kota. Hal ini menyebabkan arus lalu lintas menjadi padat merayap dan beberapa ruas jalan pun diberlakukan sistem buka tutup.

Pantauan detikbandung di Istana Trade Centre (ITC), Jalan Kebon Kalapa, Jumat (26/9/2008), volume kendaraan melonjak sehingga arus lalu lintas padat merayap. Hal itu juga disebabkan membludaknya warga Bandung yang memenuhi pertokoan di sepanjang Jalan Dewi Sartika dan ITC.

Arah lalu lintas Jalan pungkur dari arah Mohamad Ramdan ditutup. Untuk menuju ITC, pengendara dialihkan menuju Ciateul lalu berputar ke Mochamad Toha kemudian Kebon Kalapa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut petugas Pospam lebaran Kebon Kalapa, Aiptu Yaya Sunarta, volume kendaraan akan semakin meningkat pukul 14.30 hingga 18.00 WIB. "Makanya kami imbau agar warga Bandung untuk menghindari ITC dan Kebon Kalapa di jam-jam tersebut," katanya.

Berdesak-desakannya warga di pusat pertokoan dan jalanan, membuat petugas Pospam berkali-kali mengingatkan agar mereka waspada dengan meletakan tas dan dompetnya di dada mereka dan menjaga anak-anak mereka. "Sepekan ini sudah ada enam kali kejadian pencopetan," katanya. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads