Tahu Dewi Diperiksa, Nasabah dan Kolektor Datangi Mapolresta Cimahi

Penipuan Arisan Lebaran

Tahu Dewi Diperiksa, Nasabah dan Kolektor Datangi Mapolresta Cimahi

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 22 Sep 2008 19:06 WIB
Tahu Dewi Diperiksa, Nasabah dan Kolektor Datangi Mapolresta Cimahi
Bandung - Setelah lewat maghrib, Senin (22/9/2008) suasana di Mapolres Kota Cimahi kembali riuh. Puluhan kolektor dan nasabah berdatangan, karena mengetahui Dewi Nur Bintanti sudah berada di kantor polisi dan sedang menjalani pemeriksaan.

Massa mengetahui keberadaan Dewi di kantor polisi setelah menonton siaran langsung pemeriksaan Dewi di salah satu televisi swasta. Beberapa nasabah bahkan mencoba merangsek ke balik jendela.

"Dewi, keluar. Kembalikan uang kami," teriak salah seorang nasabah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sutrisno (33) yang berprofesi sebagai pedagang ayam mengatakan, ia dan nasabah lainnya menginginkan Dewi mengembalikan uang mereka sebelum lebaran tiba. Uang yang disetorkan kepada para kolektor akan dipakai untuk keperluan lebaran termasuk ongkos mudik.

"Yang saat ini kami inginkan, uang kami kembali. Kami tidak memikirkan proses hukumnya seperti apa. Pokoknya sebelum lebaran, Ibu Dewi harus mengembalikan uang kami. Jika tidak, kami tidak bisa kembali ke kampung halaman," harapnya.

Para nasabah dan kolektor datang berbondong-bondong menggunakan sepeda motor. Setibanya mereka di Mapolres Kota Cimahi, petugas langsung berupaya menertibkan. Polisi pun belum memberi penjelasan apakah dewi diizinkan pulang atau menginap di Mapolres Kota Cimahi. (lom/lom)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads