Mahasiswa Tuntut Hade Penuhi Janji

Mahasiswa Tuntut Hade Penuhi Janji

- detikNews
Jumat, 19 Sep 2008 11:30 WIB
Mahasiswa Tuntut Hade Penuhi Janji
Bandung - Meski puasa dan panas terik matahari menyengat, tak menyurutkan 30 mahasiswa BEM Unpas untuk berdemonstrasi di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Jumat (19/9/2008). Mereka berteriak-teriak menuntut realisasi janji-janji pasangan Ahmad Heryawan-Dede Yusuf (Hade) semasa kampanye.

Dengan mengenakan baju almamater berwarna hijau dan membawa bendera kampus, mahasiswa terus meneriakan yel-yel yang biasa dilontarkan para demonstran. Meski jumlah mahasiswa kalah banyak dibandingkan dengan aparat polisi yang berjaga di depan gerbang, tak menyurutkan mereka untuk terus merangsek ke depan. Mereka memaksa ingin masuk. Aksi tempel badan dengan polisi pun terjadi, namun tak terjadi aksi saling dorong.

Wakil Presiden BEM Unpas Bachtiar Sebayang menyatakan aksi ini adalah sebagai salah satu bentuk kepedulian mahasiswa untuk terus mengingatkan  janji Hade selama kampanye. Dalam 100 hari kepemimpinan mereka, belum ada janji-janji yang terealisasi.

"Kita tuntut janji-janji mereka saat kampanye dulu, seperti  perbaikan kesejatheraan, anggaran pendidikan 20 persen, penyediaan lapangan kerja dan reformasi birokrasi," tegasnya.

Keinginan mereka untuk berdialog dengan anggota dewan tak bisa terwujud. Sebab, melalui Kapolsek Bandung Wetan AKP Yudi Adhi Nugroho, anggota dewan khususnya Komisi A hanya akan menerima perwakilan dari mahasiswa. Namun mahasiswa ingin semua yang melakukan aksi diterima dewan.

"Kita hanya membolehkan perwakilannya saja, tapi mereka engga mau. Kalau semuanya engga bisa," kata Yudi.

Hingga berita ini diturunkan aksi demonstrasi masih berlangsung. Para mahasiswa terus berorasi. (ern/ern)


Berita Terkait