2 Mahasiswi Thailand Sudah Tak Berada di Penginapan

Diisukan Terlantar

2 Mahasiswi Thailand Sudah Tak Berada di Penginapan

Baban Gandapurnama - detikNews
Selasa, 09 Sep 2008 14:19 WIB
2 Mahasiswi Thailand Sudah Tak Berada di Penginapan
Bandung - Penelusuran detikbandung di Jalan Banda, hanya ada satu penginapan berupa wisma bernama Wisma Nova, yang berada tepat di depan Kantor PT Pos Indonesia. Ternyata dua mahasiswi asal Thailand memang menginap di wisma. Namun hanya semalam. Kini tak diketahui keberadaan dua mahasiswa tersebut.

Menurut salah seorang resepsionis Wisma Nova yang meminta namanya tak dipublikasikan, pada Minggu Siang (7/9/2008), ada dua orang wanita muda asal Thailand yang menginap di wisma. "Namun mereka sudah check out Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB. Awalnya sih katanya memang mau lama, tapi engga tahu malah jadi cuma semalam," tuturnya saat ditemui detikbandung, Selasa (9/9/2008).

Menurut dia, kedua wanita muda asal Thailand itu menginap atas nama Husni. "Saya engga tahu nama kedua perempuan itu, mereka menginap atas nama Husni," jelasnya. Husni sendiri merupakan guru pembimbing khusus dari Departemen Pendidikan yang ditugaskan untuk mendampingi mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya baik Purek I maupun Purek III Unpas, menyatakan bahwa saat ini kedua mahasiswa Thailand itu diinapkan untuk sementara di hotel yang berada di Jalan Banda sambil menunggu pihak universitas mencarikan tempat kos. Penelusuran detikbandung, tak ada hotel di jalan itu yang ada hanya sebuah wisma bernama Wisma Nova.
(ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini