Mendag Sidak Harga Sembako di Bandung

Mendag Sidak Harga Sembako di Bandung

Baban Gandapurnama - detikNews
Selasa, 09 Sep 2008 09:44 WIB
Mendag Sidak Harga Sembako di Bandung
Bandung - Menjelang lebaran, Menteri Perdagangan (Mendag) Mari Elka Pangestu melakukan inspeksi mendadak (sidak) harga sembako di pasar-pasar yang ada di Bandung, Selasa (9/9/2009).

Kedatangan rombongan sidak membuat jalan di sekitar Pasar Sederhana macet. Mari didampingi oleh Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mendatangi satu per satu pedagang sembako di Pasar Sederhana.

Bahkan Mari sempat berdialog dengan beberapa pedagang. "Berapa harga ayam," tanya Mari ke salah seorang pedangan daging ayam di Pasar Sederhana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pedagang yang diketahui bernama Ilyas pun menjawab, "Sudah 4 hari ini harga ayam turun dari asalnya Rp 25 ribu per kilogram menjadi Rp 24 ribu per kilogram," jawab Ilyas.

Rencananya setelah dari Pasar Sederhana, rombongan sidak harga sembako ini akan melanjutkan sidaknya di Pasar Murah Tamansari.

Sebelumnya sekitar pukul 07.00 WIB, Mari sidak ke Pasar Kosambi, Jalan Ahmad Yani, dan Pasar Cicadas, Jalan Ibrahim Adjie. (afz/ern)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads