Menteri urusan perempuan, Julie Genter mengatakan dirinya bersepeda karena "tidak ada cukup tempat di mobil".
- PM Selandia Baru lahirkan bayi perempuan
- Mengapa ada wartawan Selandia Baru yang menuduh Jokowi tak hormati PM Jacinda Ardern?
- Parlemen diguncang 'pelecehan seksual', warga minta pelaku diungkap
Dia kemudian mengunggah beberapa foto di Instagram yang menunjukkan dia dan pasangannya menikmati "perjalanan Minggu pagi nan indah".
Bukan kebetulan bahwa politikus dari Partai Hijau berusia 38 tahun itu turut mengurus bidang transportasi dan gencar memperjuangkan hak-hak pesepeda.
"Inilah saatnya, semoga segalanya berlangsung baik, ya!" tulisnya pada Instagram.
Ia beralasan, keputusan naik sepeda bersama pasangannya adalah karena mobilnya tidak cukup untuk menampung juga tim (medis) pendukung ... Bersepeda juga membuat saya diliputi perasaan yang sangat baik!"
https://www.instagram.com/p/BmoyxDVh2EU/
Perjalanan ke rumah sakit ditempuh menggunakan sepeda elektrik dan kebetulan "sebagian besar jalannya menurun".
"Mungkin seharusnya saya bersepeda lebih sering dalam beberapa pekan terakhir untuk melancarkan persalinan!" tambahnya.
Setelah tiba di rumah sakit dan mendapat penanganan, Genter pun bersalin. Dia lalu mengumumkan kelahiran anaknya melalui Instagram. Lagi-lagi dia mengungkit sepeda.
"Kami bakal mencari kursi bayi untuk sepeda kami," tulisnya.
Genter bukan politisi perempuan Selandia Baru pertama yang melahirkan saat sedang menjabat.
Beberapa pekan lalu, Perdana Menteri Selandia Baru, Jacinda Ardern, juga melahirkan di Rumah Sakit Umum Auckland. (ita/ita)