Jumlah korban meninggal dunia akibat bencana banjir dan longsor yang dipicu Topan Earl di Meksiko telah mencapai 38 orang.
Daerah yang paling parah terpapar bencana adalah Puebla. Di negara bagian itu sebanyak 28 orang meninggal dunia. Adapun 10 korban lainnya terdapat di Negara Bagian Veracruz.
- Lebih dari 150 orang tewas dan ratusan ribu dievakuasi akibat banjir di Cina
- Kota Terlarang di Beijing tetap kering di tengah banjir Cina
- Puluhan meninggal karena banjir di Pakistan dan India

Topan Earl memicu hujan deras yang menyebabkan banjir dan longsor.
Sebagian besar korban tertimpa lumpur dan bebatuan. Bahkan, di Kota Huauchinango, Puebla, sebuah bukit runtuh dan menyapu desa terdekat. Bantuan sulit menjangkau karena mereka berada di daerah yang terpencil.
Jumlah korban diperkirakan meningkat karena hujan deras terus melanda kawasan tersebut. Aparat pun terpaksa menutup sebagian jalur utama menuju Mexico City.
Topan Earl pertama kali melanda Belize di Karibia. Kadar kekuatan topan itu perlahan menurun, tapi dampak kerusakannya masih besar.
(bag/bag)










































