Ledakan Guncang Pusat Kebudayaan di Turki, 27 Orang Tewas

Ledakan Guncang Pusat Kebudayaan di Turki, 27 Orang Tewas

BBCIndonesia.com, BBC World - detikNews
Senin, 20 Jul 2015 22:20 WIB
Jakarta -
Ledakan di Suruc

Ledakan terjadi sekitar tengah hari waktu setempat pada Senin (20/07).

Sedikitnya 27 orang tewas dalam ledakan sebuah pusat kebudayaan di kota Turki, Suruc, yang berbatasan dengan Suriah.

Kementerian Dalam Negeri mengatakan jumlah korban kemungkinan akan bertambah, sementara hampir 100 orang, yang mengalami luka-luka, saat ini menjalani perawatan di rumah sakit-rumah sakit terdekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Serangan teroris terhadi di kota Suruc di Sanliurfa today sekitar pukul 12.00 waktu setempat," demikian pernyataan kementerian Dalam Negeri, Senin (20/07).

Disebutkan ledakan terjadi di halaman sebuah pusat kebudayaan di Suruc. Kota di Turki tersebut berbatasan dengan kota Kobani di wilayah Suriah yang mengalami pertempuran hebat antara pasukan Kurdi dan kelompok yang menyebut diri Negara Islam.

 

 

Suruc tercatat sebagai salah satu kota yang paling banyak menampung pengungsi Suriah. Saat ini terdapat 35.000 pengungsi Suriah yang ditampung di sana.

(bbc/fdn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini