Obama Menggunakan Kata 'Nigger' di Radio

Obama Menggunakan Kata 'Nigger' di Radio

BBC World - detikNews
Selasa, 23 Jun 2015 05:50 WIB
Jakarta - Presiden Amerika Serikat Barack Obama menggunakan 'kata-n' dalam sebuah wawancara tentang Amerika Serikat yang masih belum bisa mengatasi sepenuhnya masalah rasialisme.

"Rasialisme, kita masih belum sembuh dari masalah ini," kata Presiden Obama.

"Dan ini bukan hanya masalah tidak sopan menyebutkan kata nigger di depan umum."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Obama diwawancara oleh pelawak Marc Maron untuk sebuah podcast yang disiarkan hari Senin (22 Juni). Dia juga mengeluhkan Kongres yang kurang berusaha menerapkan pengawasan senjata yang lebih ketat.

"Ini bukan hanya masalah diskriminasi terbuka," katanya. "Masyarakat tidak dalam waktu semalam menghapus apa yang terjadi 200 sampai 300 tahun lalu."

Obama mengakui sikap terhadap ras di Amerika telah membaik sejak masa kanak-kanaknya, tetapi dia mengatakan sejarah Amerika memperbudak warga kulit hitam "menciptakan bayangan besar dan itu masih menjadi bagian dari DNA yang kita wariskan".

Obama pernah menggunakan kata-n sebelumnya di depan umum saat belum menjadi presiden. Dia menggunakan kata itu beberapa kali dalam bukunya Dreams from my Father.

(imk/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads