Pemilu Inggris Dilangsungkan, TPS Mulai Dibuka

Pemilu Inggris Dilangsungkan, TPS Mulai Dibuka

- detikNews
Kamis, 07 Mei 2015 13:44 WIB
Jakarta -

Jutaan orang akan memberikan suara mereka pada pemilihan umum di Inggris hari Kamis (07/05).

Tempat pemungutan suara akan dibuka serentak di sekitar 50.000 TPS di seluruh negeri pada pukul 07:00 BST (13:00 WIB).

Sekitar 50 juta pemilih terdaftar akan memilih 650 anggota parlemen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain pemilihan umum, dilakukan juga serentak pemilihan untuk lebih dari 9.000 posisi anggota dewan untuk 279 kepala pemerintahan daerah.

Pemilihan Walikota juga akan dilakukan untuk kota Bedford, Copeland, Leicester, Mansfield, Middlesbrough dan Torbay.

Ini berarti hampir semua pemberi suara di Inggris kecuali di London yang tidak ada pemilihan kepala daerah akan diberikan setidaknya dua kertas suara di TPS.

Sebagian warga sudah memberikan suaranya lewat pos --yang di Pemilu 2010 meliputi 15% suara; saat itu tingkat partisipasi pemilu mencapai 65%.

Kali ini, untuk pertama kalinya, warga dapat mendaftarkan diri secara online.

Sebagian TPS berlokasi sekolah-sekolah, pusat-pusat komunitas dan ruang paroki, namun lokasi seperti pub, binatu dan bus sekolah juga akan digunakan.

Sejumlah kursi diharapkan akan diumumkan pada tengah malam, dengan hasil akhir yang diharapkan sudah bisa diketahui hari Jumat sore.

TPS ditutup pada pukul 22:00 BST, namun pihak berwenang mengatakan bahwa semua pemilih yang mengantri pada jam tersebut dapat memberikan suara mereka.

(nwk/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads