Kopilot Germanwings Lubitz Pernah Lakukan Riset Cara Bunuh Diri

Kopilot Germanwings Lubitz Pernah Lakukan Riset Cara Bunuh Diri

- detikNews
Jumat, 03 Apr 2015 06:08 WIB
Jakarta - Andreas Lubitz, kopilot Germanwings yang diduga sengaja menabrakkan pesawat ke pegunungan Alpen Prancis pernah melakukan riset tentang cara bunuh diri.

Jaksa di Dusseldorf, Jerman, mengatakan Lubitz juga melakukan pencarian di internet terkait pintu kokpit dan tindakan pengamanan.

Rekaman suara di kokpit memperlihatkan indikasi bahwa Lubitz sengaja menabrakkan pesawat ke pegunungan Alpen dan menewaskan seluruh 150 orang di dalamnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepolisian sudah menemukan komputer tablet yang digunakannya dari tempat tinggalnya di Dusseldorf.

Dan catatan sejarah penjelajahan internet masih belum dihapus sedang kata kunci untuk pencarian yang digunakannya antara 16 hingga 23 Maret 2015 bisa ditelusuri.


Germanwings

Dua foto yang menggambarkan kotak hitam kedua yang ditemukan.


Β "Berdasarkan informasi yang didapat, pengguna mencari pengobatan medis dan juga cara-cara untuk bunuh diri. Paling tidak dalam satu hari orang bersangkutan selama beberapa kali juga melakukan pencarian terkait pintu kokpit dan tindakan pengamanan," jelas Jaksa Christoph Kumpa kepada para wartawan, Kamis 2 April.

Bagaimanapun jaksa tidak menjelaskan rincian kata kunci dalam catatan sejarah penjelajahan tersebut.

Namun korespondensi pribadi mendukung bahwa Lubitz memang menggunakan komputer tablet tersebut dalam periode yang dimaksud.

Sementara kotak hitam kedua yang merekam data penerbangan sudah ditemukan pada Kamis 2 April setelah alat perekam suara di kokpit lebih dulu ditemukan tak lama setelah pesawat Airbus A320 itu jatuh Selasa 24 Maret.

Rincian data penerbangan dari kotak hitam kedua ini penting dalam penyelidikan karena antara lain terdiri dari waktu transmisi radio, kecepatan pesawat, ketinggian, maupun arah penerbangan.


(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads