Inggris Perjuangkan Standar Membaca dan Berhitung

Inggris Perjuangkan Standar Membaca dan Berhitung

- detikNews
Senin, 02 Feb 2015 14:58 WIB
Inggris Perjuangkan Standar Membaca dan Berhitung
Nicky Morgan mengatakan murid harus menguasai tanda baca, ejaan dan tata bahasa yang benar.
Jakarta -

Semua anak di Inggris diharapkan bisa menguasai tabel perkalian sampai angka 12 ketika lulus sekolah dasar, kata pemerintah.

Menteri Pendidikan Nicky Morgan mengatakan murid umur 11 tahun juga harus mengetahui tanda baca, ejaan dan tata bahasa yang benar.

Partai Buruh menyatakan "cara yang pasti" untuk meningkatkan standar adalah dengan memperbaiki kualitas pengajaran di ruang kelas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Morgan mengisyaratkan Partai Konservatif akan mempertahankan anggaran sebagian besar sekolah jika memenangkan pemilihan umum bulan Mei.

Berdasarkan rencana pihak Konservatif, murid tidak diharuskan lulus ujian, tetapi sekolah yang akan dihukum jika mereka tidak lulus.

Sekolah yang gagal meluluskan semua murid selama dua tahun berturut-turut akan disandingkan dengan sekolah yang bermutu untuk mendapatkan dukungan tambahan.

Kerja sama ini kemungkinan dapat menjadi bagian pertukaran guru di mana kepala sekolah yang baik mutunya, memimpin untuk sementara waktu.

"Kita harus berambisi untuk generasi muda. Jika mereka tidak mempelajari dengan tepat di sekolah dasar, akan lebih sulit untuk mengejar di sekolah menengah," kata Morgan kepada BBC.

(bbc/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads