Puluhan lelaki Bangladesh diselamatkan setelah mereka diculik dan dikirim ke Thailand untuk dijual sebagai budak.
Koresponden BBC Jonathan Head di Bangkok melaporkan bahwa aparat di pantai Andaman Thailand mendapat laporan dari warga desa yang melihat para korban dipindahkan ke kamp-kamp penculikan di hutan.
Minggu lalu, sebanyak 134 orang warga Bangladesh diselamatkan. Mereka mengatakan bahwa mereka berasal dari pedesaan di Bangladesh dan diiming-imingi pekerjaan bergaji besar di kota.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setibanya di Thailand mereka ditawan oleh pasukan bersenjata yang akan menjual mereka sebagai budak, biasanya ke kapal nelayan atau perkebunan.
Sedikitnya 200 orang pria Bangladesh telah lebih dulu dijual dan tidak diketahui keberadaannya.
Pemerintah Thailand berjanji untuk menghentikan perdagangan manusia setelah dituduh tidak melakukan apa-apa oleh AS.
(gah/gah)











































