Festival Piala Oscar Pilih Presiden Berkulit Hitam yang Pertama

Festival Piala Oscar Pilih Presiden Berkulit Hitam yang Pertama

- detikNews
Kamis, 01 Agu 2013 20:37 WIB
Indonesia - BBC - Penyelengara ferstival film bergengsi dunia, Piala Oscar, untuk pertama kalinya memilih presiden kulit hitam, Cheryl Boone Isaacs.

Eksekutif pemasaran itu juta menjadi perempuan pertama yang menjabat presiden Academy of Motion Picture Arts and Sciences, AMPAS, dalam tiga dekade belakangan ini.

Boone Isaacs, yang menjabat wakil presiden tahun lalu, menggantikan Hawk Koch, yang menjabat presiden Oscar untuk periode satu tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kursi presiden sebenarnya bisa dijabat selama empat tahun berturut-turut sepanjang yang bersangkutan masih menjadi anggota Dewan Gubernur, namun Koch sudah mencapai jabatan maksimal sembilan tahun di Dewan Gubernur.

Boone Isaacs sebenarnya merupakan orang lama AMPAS karena sempat berkarier selama 20 tahun di bagian hubungan masyarakat dan antara lain terlibat dalam promosi film Forest Gump serta Braveheart.

Sebelum terpilih, dia memimpin perusahaan CBI Enterprises, yang antara lain ikut memasarkan The Artist, The Kings Speech, dan Precious.

Sementara untuk posisi wakil presiden terpilih sutradara Toy Story dan Cars, John Lasseter.


(bbc/bbc)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads