
Penyerangan jurnalis Vidal diperkirakan bermuatan politis
Seorang radio jurnalis diserang oleh orang yang tidak iidentifikasi ketika memandu acara radio di bagian selatan kota Yacuiba.
Staff di Popular Radio mengatakan empat orang pria yang menggunakan masker masuk ke dalam studio dan menyiramkan bensin ke penyiar Fernando Vidal dan membakarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keluarganya mengatakan Vidal melakukan reportase perdagangan di perbatasan ketika serangan terjadi.
Vidal menderita luka bakar di wajahnya, tangan dan dada, menurut menantu laki-lakinya, Esteban Farfan.
Seorang teknisi studio, Karen Anza, juga mengalami luka dalam serangan tersebut.
Sejumlah saksi mata mengatakan para penyerang juga melemparkan molotov.
Farfan mengatakan ayah mertuanya sebelumnya mendapatkan kritik keras dari pemerintah provinsi dan menyampaikan kritikannya dalam siaran radio secara langsung.
Dia mengatakan yakin bahwa adanya alasan politik dibalik serangan tersebut, tetapi polisi belum menyampaikan komentar mengenai kemungkinan motif penyerangan itu.
Tiga orang telah ditahan karena diduga terlibat dalam serangan tersebut.
Yacuiba berjarak hanyan tiga kilometer dari perbatasan Argentina.
Dan disana terjadi perdagangan antar perbatasan, dan jurnalis seperti Vidal telah membuat laporan tentang peningkatan perdagangan di kawasan tersebut, terutama gas cair.
(bbc/bbc)











































