Seorang wanita misterius yang muncul saat parade kontingen India di upacara pembukaan Olimpiade London meminta maaf atas perilakunya.
Madhura Nagendra kepada saluran berita NDTV mengatakan dia adalah salah satu anggota pengisi acara pembukaan Olimpiade, bukan penerobos seperti yang diberitakan sebelumnya.
Tim India sendiri mengaku kecewa dan marah atas insiden tersebut dan meminta pernyataan maaf dari panitia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nagendra menjadi terkenal dengan sebutan perempuan berbaju merah karena warna jaket yang dia pakai saat itu lebih mencolok ketimbang seragam tim India.
Dengan jaket merah celana berwarna biru muda dia terlihat tenang dan tersenyum saat ikut berjalan santai di samping pembawa bendera India, atlet gulat Sushil Kumar.
Salah menilai
Dalam penjelasannya Nagendra mengatakan dia terpilih sebagai anggota pengisi acara setelah mengikuti serangkaian audisi dan tidak masuk ke dalam stadion langsung dari jalan.
"Itu sebuah penilaian yang salah dari saya untuk ikut jalan bersama para atlet. Saya rasa saya telah melukai perasaan orang India, tempat saya berasal. Saya meminta maaf, kata Nagendra.
"Ada kekacauan. Ribuan orang berjalan. Saya menjadi buta dan hasilnya adalah kesalahan penilaian dari diri saya," tambahnya.
Nagendra juga mengaku dia terluka dengan kritik terhadap dirinya yang tersebar di situs jejaring sosial.
"Saya bangga menjadi wanita India dengan antusiasme yang tinggi. Saya terpukul dengan banyaknya kritik. Saya harap insiden ini bisa dimaafkan dan saya ingin maju.
India dalam Olimpiade di London mengirim 81 atlet.











































