
Bagian Reaktor nuklir Fukushima yang rusak akibat terjangan tsunami.
Menteri Rekonstruksi mengatakan akan mengundurkan diri karena kritik atas ucapannya yang menyakitkan keluarga korban tsunami dan gempa.
Langkah itu merupakan pukulan bagi Perdana Menteri Jepang Naoto Kan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seoerti diberitakan Reuters, Mantan Menteri Lingkungan dan Bencana mengundurkan diri setelah parlemen memutuskan untuk memulai debat mengenai anggaran untuk bantuan kompensasi bagi korban bencana krisis nuklir di Jepang.
Analis mengatakan pemerintah kemungkinan berharap Matsumoto segera mengundurkan diri, sehingga dapat menghindari jalan buntu dalam pembahasan anggaran bantuan di parlemen.
Tetapi mereka menambahkan pengunduran diri Matsumoto akan menambah tekanan terhadap perdana menteri untuk melakukan hal yang sama.
Bulan lalu, Kan dapat menyelamatkan posisinya sebagai perdana menteri setelah menang menghadapi mosi tidak percaya dan menolak seruan dari oposisi untuk mengundurkan diri.
Kalangan oposisi mengkritik cara Kan dalam menghadapi krisis radiasi nuklir Fukushima dan tsunami yang menghantam Jepang.
(bbc/bbc)











































