Aksi yang digelar pada hari Minggu, 23 Juni 2013 di Masjid Baiturrahman Ancol ini merupakan kegiatan rutin yang digelar Ancol dalam memperingati hari jadi PJA yang jatuh pada tanggal 10 Juli 2013. Pada kegiatan yang berlangsung mulai pukul 06.00 hingga 13.00 wib itu, juga digelar berbagai macam acara hiburan yang sengaja ditujukan bagi para peserta khitanan seperti pemutaran film animasi Dufan The Defender, dongeng islami, hingga games menarik dengan berbagai hadiah untuk para peserta khitan.
Khitan sendiri masuk dalam sasaran pembangunan millenium (MDGs) no 7, dimana khitan terbukti dapat mengurangi resiko HIV sebesar 60%, herpes sebesar 28% dan HPV (Human Pappiloma Virus) 35%. βKhitanan massal ini merupakan langkah nyata Ancol terhadap pelayanan kesehatan serta implementasi tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat sekitar dan karyawan Ancol,β tutur Gatot Setyo Waluyo, Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk, perusahaan pengembang dan pengelola kawasan wisata terpadu Ancol Taman Impian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khitanan massal Ancol kali ini mengikutsertakan sekitar 150 anak. Jumlah ini memang berkurang dibandingkan tahun lalu yang mencapai 230 anak. βHal ini dikarenakan kesadaran masyarakat sekitar yang ternyata sudah lebih tinggi akan pentingnya khitan bagi anak laki-laki sehingga beberapa dari mereka telah melaksanakan khitan tersebut sendiri,β lanjut Gatot Setyo.
Ancol akan terus mengembangkan berbagai rangkaian acara dalam setiap momentum, baik momentum perayaan Hari Ulang Tahun, momentum pekan liburan, maupun program Ancol secara keseluruhan, yang kental dengan unsur edutainment.
(adv/adv)











































