Ganjar-Mahfud Akan Doa Kebangsaan Bersama 50 Ribu Kiai & Santri di Gresik

Ganjar-Mahfud Akan Doa Kebangsaan Bersama 50 Ribu Kiai & Santri di Gresik

Advertorial - detikNews
Jumat, 03 Nov 2023 14:00 WIB
adv
Jakarta -

Belakangan ini Indonesia tengah dilanda cuaca panas ekstrem yang membuat hujan jarang turun, sehingga mengakibatkan kekeringan. Hal ini menjadi keprihatinan masyarakat luas dan berbagai pihak, termasuk Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah,

Dalam rangka meminta kepada Tuhan untuk menurunkan hujan sekaligus memperingati Hari Santri Nasional, Said mengajak semua lapisan masyarakat untuk memanjatkan doa bersama dengan Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

"Kegiatan Jumat besok adalah keprihatinan kita semua, khususnya para kiai dan santri atas kondisi bangsa saat ini. Kita akan berserah diri pada Allah SWT sebagai Sang Maha Kuasa," ujar Said dalam keterangan tertulis, Jumat (2/11/2023).

Ganjar-Mahfud akan berdoa bersama dengan sekiranya 50 ribu Kiai dan Santri untuk keselamatan bangsa Indonesia. Kegiatan ini terbuka untuk umum dan dijadwalkan pada hari Jumat, 3 November 2023 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik.

"Kita melantunkan selawat dan doa agar negeri kita diberkahi hujan, kekeringan yang melanda sawah-sawah petani, dan hawa panas segera berlalu," imbuhnya.

Adapun tokoh-tokoh agama yang akan ikut hadir untuk doa bersama, antara lain KH. Anwar Zahid yang akan mengisi ngaji kebangsaan. Kemudian, Gus Hafidz dan Guz Azmi Syubbanul Muslimin akan mengisi kegiatan selawatan bersama yang akan dihadiri oleh seribu orang anggota Ishari yang melantunkan lalaran Alfiyah Ibnu Malik.

"Mas Ganjar dan Pak Mahfud akan menyampaikan orasi kebangsaan di acara ini," ucapnya.

Selain itu, ada Puan Maharani yang ikut memberikan sambutan tentang pentingnya menguatkan solidaritas barisan, terutama kaum santri dan nasionalis. Lalu, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri juga akan menyampaikan pesan secara virtual.

Said menilai sambutan ini merupakan bentuk solidaritas PDIP dengan santri dan kiai. Harapannya, kegiatan ini dapat membimbing umat agar menjernihkan para jemaah agar memilih pemimpin yang tepat.

Sekedar informasi, acara ini juga akan dihadiri jajaran TPN, yakni Pengarah TPN Ganjar-Mahfud, Ketua TPN ganjar-Mahfud Arsyah Rasjid, serta jajaran partai pendukung, serta para pengurus PPP, Perindo, dan Hanura.

(adv/adv)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.