Finalis Esports X Talent 2022 Main Engklek-Makan Permen Bean Boozled

Finalis Esports X Talent 2022 Main Engklek-Makan Permen Bean Boozled

Advertorial - detikNews
Rabu, 26 Okt 2022 16:00 WIB
adv
Jakarta -

Ajang Esports X Talent 2022 kini telah menyisakan 3 finalis. Persaingan para finalis pun terlihat semakin sengit dan memanas. Apalagi di setiap episodenya, reality show yang digelar detikcom bersama Alter Ego Esports ini terus menyajikan games baru yang menantang.

Seluruh permainan menantang ini tentunya membuat Jojo, Lilie, dan Annya saling berkompetisi menunjukkan kemampuannya. Ditambah, peserta yang kalah dan gagal memenangkan tantangan yang diberikan terpaksa harus tereliminasi.

Serunya lagi, tantangan di episode 19 dan 20 akan menyisakan 2 finalis yang akan masuk ke babak final. Penasaran siapa saja yang berhasil maju ke grand final Esports X Talent 2022? Lalu, apa saja tantangan yang perlu mereka hadapi? Berikut ulasannya.

Episode 19: Game 'Engklek Time'

adv

Menuju grand final, Esports X Talent 2022 semakin menghadirkan beragam permainan yang unik dan menantang. Seperti halnya di episode 19 kali ini, yang mengharuskan para finalis harus bermain engklek.

Seperti diketahui, engklek atau yang kerap disebut tapak gunung adalah permainan tradisional yang biasa dimainkan anak-anak. Permainan ini dimainkan di atas bidang berupa gambar delapan kotak dan gambar gunung.

Di tantangan 'Engklek Time' kali ini, para finalis diharuskan menjawab pertanyaan ataupun melaksanakan tantangan dari clue card di setiap nomor yang diinjaknya. Dan setiap finalis diharuskan menjawab pertanyaan tersebut dengan jujur. Setiap finalis yang akan bermain maka pertanyaannya akan berubah.

"Di permainan ini tentunya ada rewards dan punishment. Punishment-nya adalah wajah kalian akan dicoret-coret oleh pemenang. Tapi buat pemenang, hadiahnya uang tunai Rp 2 juta. Permainannya kalian boleh gambreng menentukan siapa yang jalan pertama," ujar Host Gio Joshua.

Adapun permainan ini diawali dengan Jojo, Annya, dan kemudian Lilie. Menjadi finalis yang bermain di awal, Jojo melempar kepingan balok ke kotak nomor 3, dan pertanyaan yang harus dijawab yaitu seputar kenangan masa kecil.

"Hal apa yang diingat di masa kecil? Hal indah bersama Ayah. (Kenangan) semasa ada Ayah," kata Jojo.

Sementara itu, Annya yang melempar balok ke kotak nomor 2 pun harus menyelesaikan tantangan menyanyi sambil berjoget.

"Cicak-cicak di dinding, diam-diam merayap. Datang seekor nyamuk, eh salah lirik ya? Datang seekor nyamuk, hap, langsung ditangkap," katanya.

Giliran ketiga, Lilie bermain aman dengan melempar balok ke kotak nomor 1. Ketika membuka clue card, Lilie harus menceritakan tentang dirinya di depan semua peserta.

"Saya biasanya dipanggil Lilie. Kenapa dipanggil Lilie? Karena dulu waktu kecil saya nggak bisa ngomong Natalie. Bisanya Lie, Lie. Jadi kebawa sampai kecil. Saya suka warna pink. Saya juga hobi nyanyi, nonton, makan, dengerin lagu. Saya anaknya introvert banget, kalau ambil tes personality, introvert saya 82%. Jadi sebenarnya saya gemetaran banget (berdiri) di sini (di depan)," ungkapnya.

Permainan pun berlanjut, dan semakin sulit. Hal ini karena kotak yang tersisa jaraknya cukup jauh, dan balok harus dilempar tepat ke dalam kotak agar bisa lanjut bermain. Jika tidak, maka dianggap gugur. Sayangnya, di tantangan kali ini Annya dan Lilie harus gagal, dan Jojo berhasil mendapatkan reward uang Rp 2 juta.

Episode 20: Game 'Call My Name'

Di episode ke 20, ketiga finalis ditantang untuk uji wawasan dan mencicipi permen dengan aneka rasa yang aneh lewat tantangan 'Call My Name'. Di tantangan ini, para finalis akan diberikan sebuah tag nama di atas kepala mereka tanpa diketahui masing masing peserta.

Para finalis ditugaskan untuk memberikan pertanyaan kepada lawan mainnya agar bisa mengetahui nama yang ada di atas kepala mereka. Kika mereka gagal maka mereka, maka akan diberikan hukuman. Lawan main hanya boleh memberi clue dengan jawaban 'benar', 'salah', atau 'bisa jadi'.

Finalis yang kalah diberi hukuman untuk mencicipi Bean Boozled, permen yang memiliki rasa-rasa aneh. Namun, jika finalis bisa menebak jawaban kurang dari 1 menit, mereka dapat bebas dari hukuman ini.

"Call My Name adalah permainan ilmu pengetahuan umum. Dan kita akan bermain dengan menebak kunci jawaban yang ada di atas kepala kalian. Kalian akan memberikan clue-nya kepada lawan dan mereka yang akan memberi tahu itu betul atau salah," jelas Gio.

Meski game kali ini cukup menantang, siapa sangka ternyata para finalis justru percaya diri menjadi pemenang. "Menurut gue (challenge) ini menguntungkan bagi gue karena gue tipikal yang punya wawasan luas, tapi tergantung juga sih kalau dari segi akademik gue nggak terlalu luas kalau wawasan umum ya luas. Jadi menurut gue challenge ini gampang lah buat gue," kata Jojo.

Hal yang sama pun diungkapkan oleh Lilie. "Itu mah gue pasti jago banget lah gila, menang lah," ungkapnya.

Di permainan pertama, Lilie berhadapan dengan Jojo. Sementara Annya akan melawan salah satu kru Esports X Talent 2022, Ompong. Dan di babak selanjutnya, Jojo melawan Ompong, dan Lilie melawan Annya.

Sayangnya, dari seluruh permainan, tidak ada salah seorang finalis yang berhasil menebak jawabannya. Mereka pun terpaksa harus memakan Bean Boozled.

Di episode ke-20 ini, ketiga juri yang terdiri dari Nona Berlian, Gab Agatha, dan Agum Anthama juga telah menentukan 1 finalis yang harus gugur tereliminasi dan menyisakan 2 Champ untuk masuk ke babak final.

"Kemarin kan lo (Agum) nyari karakter yang unik, harusnya udah mulai keliatan dong. Dan di beberapa episode ini jadi keliatan true color dari para peserta ini," kata Nona.

"Sebenernya di top five aja udah keliatan banget sih mereka karakternya kuat," ungkap Agum.

Penasaran siapa dua finalis yang berhasil lanjut ke grand final? Kira-kira challenges apa lagi yang perlu mereka hadapi untuk menjadi pemenang? Yuk, saksikan selengkapnya episode terbaru Esports X Talent 2022 di dtk.id/esportsxtalent.

Selain menjadi penonton, kamu juga bisa berpartisipasi untuk mem-voting jagoanmu! Adapun voting ini nantinya akan mempengaruhi penilaian para juri. Caranya, cukup klik tombol vote sebanyak-banyaknya di sini untuk bantu streamer jagoanmu agar tak tereliminasi dan bisa lanjut ke episode seterusnya.

Menariknya lagi, ada hadiah menarik yang juga bisa kamu dapatkan lho! Di minggu sebelumnya, sudah ada 2 orang pemenang yang mendapatkan hadiah berupa Rp 500 ribu Unipin Credits. Jadi, jangan sampai ketinggalan hadiahnya dengan ikuti kuis dari Unipin minggu ini. Pantengin terus update-nya di media sosial detikcom dan menangkan hadiah menarik lainnya!

Seperti diketahui, Esports x Talent 2022 dipersembahkan oleh Huawei Cloud, Everything as A Service. Serta didukung beberapa mitra Esports, antara lain IndiHome, aktivitas tanpa batas; dan Unipin, Always Level Up!

(adv/adv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.