Tak terasa bulan Ramadan sebentar lagi usai, dan masyarakat bersiap menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri. Momen Lebaran merupakan saat yang tepat untuk bersilaturahmi dan bermaaf-maafan dengan keluarga dan orang-orang tersayang.
Apalagi setelah 2 tahun akhirnya masyarakat diizinkan untuk melakukan perjalanan mudik. Sayangnya, tak semua orang bisa pulang ke kampung halaman karena satu dan lain hal. Kendati demikian, hal tersebut tidak lantas menjadi halangan, karena silaturahmi bisa tetap jalan meski berjauhan.
Karena kini ada cara lain yang bisa kamu lakukan untuk mengucapkan Selamat Lebaran kepada yang tersayang. Salah satunya dengan membuat dan mengirimkan Kartu Lebaran Digital yang unik.
Nggak cuma sekadar membuat Kartu Lebaran saja. Tapi dengan share kartu ucapan Lebaran ke media sosial kamu juga bisa mendapatkan hadiah iPhone 13, uang jutaan rupiah, serta hadiah menarik lainnya, lho. Mau tahu caranya?
Yuk ikutan Lebaran Greetings Card Competition yang diselenggarakan oleh BNI dan detikcom. Program ini berlangsung mulai dari 25 April hingga 8 Mei 2022.
BNI Greeting Cards mudah dapat diakses. Kamu hanya perlu mengunjungi laman detik.com/ramadan/kartu-ucapan-lebaran, lalu tuliskan nama dan ucapan Lebaran yang kamu inginkan, semenarik mungkin dengan maksimal 100 karakter.
Untuk membagikan kartu ucapan yang sudah dibuat, klik share (dengan logo Twitter) untuk membagikannya di Twitter, atau kamu juga bisa klik download lalu bagikan kartu ucapan di feed Instagram.
Nantinya akan dipilih 10 pemenang mingguan untuk mendapatkan saldo e-wallet senilai Rp 1 juta. Tidak hanya itu, kamu pun bisa mendapatkan hadiah utama di akhir periode, antara lain iPhone 13, Samsung Galaxy Z Flip3, dan uang tunai masing-masing Rp 2 juta untuk 5 orang pemenang. Berminat untuk ikutan? Simak dulu syarat dan ketentuan berikut ini.
1. Peserta merupakan Warga Negara Indonesia yang berdomisili di Indonesia
2. Akun sosial media peserta tidak boleh di-private atau digembok
3. Kegiatan ini berlangsung 25 April - 8 Mei 2022
4. Peserta dapat mem-posting kartu ucapan lebaran lebih dari 1 kali
5. Wajib menyertakan hashtag #GaPakeNanti #LebaranWithBNIxdetikcom ketika membagikan kartu ucapan di Twitter/Instagram serta mention @detikcom dan @bni46
6. Wajib untuk follow akun @bni46 dan @detikcom untuk peserta yang upload Instagram, dan @BNI serta @detikcom untuk peserta yang upload di Twitter
7. Ada hadiah mingguan untuk masing-masing pemenang senilai uang tunai sebesar Rp1.000.000 untuk 10 orang pemenang. Selama periode berlangsung akan ada 2 kali pemenang mingguan.
8. Raih kesempatan memenangkan grand prize untuk pemenang utama yang akan diumumkan di minggu periode akhir activity, terdiri dari:
- iPhone 13
- Samsung Galaxy Z Flip3
- Uang tunai Rp2,000,000 untuk 5 pemenang
9. Hadiah tidak dapat dipindah tangankan, dialihkan kepada pihak selain pemenang, atau ditukar dalam bentuk apapun
10. Pemilihan pemenang adalah berdasarkan ucapan Lebaran paling menarik
11. Keputusan penyelenggara dalam penentuan pemenang tidak dapat diganggu gugat
12. Penyelenggara memiliki hak untuk mengubah ketentuan jika dianggap perlu, tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu
13. Pajak hadiah ditanggung pemenang
14. Jika ada pertanyaan lebih lanjut mengenai syarat dan ketentuan dapat diajukan melalui email ke info@detik.com
15. Pemenang mingguan akan diumumkan di akhir minggu tersebut. Pemenang hadiah utama akan diumumkan pada tanggal 16 Mei 2022
Jadi, tunggu apa lagi? Yuk kirim ucapan lebaran ke keluarga, sahabat, dan sanak saudara dengan BNI Greeting Cards! Siapa tahu kamu beruntung dapat hadiahnya.
(adv/adv)