Pemerintah Kota Madiun memberikan penghargaan kepada lima atlet peraih medali Perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) yang telah berlangsung di Papua pada 2-15 Oktober lalu. Penghargaan ini diberikan oleh Wali Kota Madiun Maidi di Ngrowo Bening Edupark, Jumat (12/11).
''Betul reward selalu diberikan kepada atlet berprestasi. Hari ini kita berikan kepada lima orang baik atlet maupun pelatih cabang olahraga (Cabor)," ujar Maidi.
Dari lima orang peraih medali tersebut, Maidi menyebut terdapat empat orang atlet dan satu orang pelatih. Adapun keempat atlet tersebut merupakan dua peraih medali emas dan dua peraih medali perak.
Diakatakannya, dua atlet peraih medali emas, yakni atlet Cabor Eksebisi Jiu Jitsu, Fuad Edi Bagus Nugroho serta Cabor Basket, Janan Salma Najiyah. Kemudian, dua atlet peraih medali perak, yakni Cabor Atletik lari estafet 4x100 meter Susi Dewi Wulandari dan Cabor Kurash perorangan kelas 52 kilogram Safira Dyah Fitri Rizkianti.
"Ada dua peraih medali emas dan dua peraih medali perak. Termasuk satu orang pelatih peraih medali emas Cabang Olahraga Sepak Takraw Putra Jatim atas nama Oni Diar Ahyanto," katanya.
![]() |
Maidi mengatakan semua atlet berprestasi mendapatkan hadiah uang dan pekerjaan. Peraih medali emas mendapatkan uang sebesar Rp 15 juta, dan perak sebesar Rp 10 juta.
"Tidak hanya uang pembinaan, tapi juga saya tawarkan kerja di Pemkot Madiun dan beasiswa,'' tuturnya.
"Sebab, mereka turut berpartisipasi dan berhasil meraih medali kemenangan dan mengharumkan nama Kota Pendekar yaitu Kota Madiun," imbuhnya.
Ia berharap penghargaan ini dapat mendorong semangat para atlet untuk menorehkan prestasi ke depannya.
"Penghargaan ini semoga dapat memacu semangat para atlet setelah mengikuti perlombaan. Selain itu, juga menjadi motivasi bagi atlet lainnya agar dapat meraih prestasi yang lebih tinggi. Apa yang menjadi kebutuhan para atlet ini kami cukupi. Mulai dari sarana dan prasarana latihan, pembinaan, hingga reward bagi yang juara. Tidak perlu khawatir,'' ungkapnya.
Sementara itu, salah satu atlet peraih medali perak, Susi mengaku senang dan berterima kasih atas reward yang diberikan oleh Pemkot Madiun.
"Alhamdulillah terima kasih atas perhatiannya Pak Wali Kota untuk kita. Semoga saya bantu bisa kerja sambil kuliah," tandasnya.
(adv/adv)