Toko kelontong merupakan toko yang dekat dengan sebagian besar masyarakat Indonesia. Toko kelontong yang ada di wilayah permukiman atau di pinggir jalan merupakan bagian dari usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) penggerak perekonomian Indonesia.
Di tengah perkembangan zaman, toko kelontong masih diandalkan masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Toko kelontong pun tak terlepas dari sentuhan kemajuan teknologi. Kini sudah banyak toko kelontong yang berbenah menjadi lebih baik, seperti halnya para Toko Kelontong SRC yang menjadi cerminan toko kelontong masa kini.
Selama 13 tahun eksistensinya di Indonesia, SRC telah merangkul lebih dari 140 ribu toko kelontong di berbagai daerah. Keberadaan SRC membantu toko kelontong untuk berkembang secara bisnis hingga penyerapan teknologi.
Namun, di tengah pandemi yang berlangsung hingga saat ini turut berpengaruh terhadap ekonomi toko kelontong. Atas dasar itulah dan dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-76, detikcom bekerja sama dengan SRC menggelar kompetisi foto BERKIBAR (Bergaya Kekinian dengan Pojok Bayar).
Lomba ini ditujukan untuk memberikan dukungan untuk ekonomi negeri kembali pulih dan tumbuh lewat UMKM dengan berbelanja produk digital yang mana produk tersebut tanpa dirasa sudah menjadi kebutuhan tersier semenjak aktivitas dibatasi. Produk digital tersebut adalah PPOB (voucher, pulsa, token listrik, tiket, dan lain sebagainya).
Pojok Bayar adalah aplikasi yang dibuat untuk Toko Kelontong SRC. Berkat kemajuan internet, kini peluang usaha semakin terbuka lebar bagi Anda yang mempunyai Toko Kelontong SRC.
Ini adalah sebuah sistem pembayaran yang menguntungkan anda dan memberi kemudahan kepada konsumen untuk memenuhi kebutuhan pembayaran mulai dari PLN, BPJS, PDAM, telepon, pulsa, internet, paket data, asuransi, kartu kredit, multi finance, hingga voucher game.
Aplikasi Pojok Bayar ini dapat menjawab kebutuhan dari konsumen dan juga untuk mengembangkan Toko Kelontong SRC jadi lebih baik.
Kompetisi foto BERKIBAR digelar pada 9 Agustus-5 September 2021 dan menyediakan total hadiah hingga Rp 30 juta. Antara lain berupa 3 unit Harman Kardon Neo Speaker, 3 unit Xiaomi Mi Watch Lite Smartwatch, 2 unit Smart TV, 17 voucher pulsa, dan 17 unit merchandise SRC.
Adapun mekanisme, syarat, dan ketentuan kompetisi foto BERKIBAR sebagai berikut.
Mekanisme kompetisi foto:
- Peserta ber-swafoto/ berfotosetelah berbelanja/ bertransaksi produk digital di Pojok Bayar SRC.
- Peserta wajib mendownload aplikasi 'Ayo Kelontong'.
- Toko yang diwajibkan adalah toko kelontong bertanda SRC.
- Mengenakan pakaian/ atribut bernuansa merah-putih.
- Melakukan pembelanjaan atau transaksi pada aplikasi 'Pojok Bayar' yang ada di toko kelontong SRC tanpa minimum.
- Peserta mengupload hasil swafoto tersebut bersama bukti transaksi pada Instagram feed peserta masing-masing. Sertakan dengan caption yang menceritakan momen ekspresi saat berbelanja produk digital lewat Pojok Bayar di toko kelontong.
- Wajib menyertakan tagar pada caption : #bangkitserentak #detikhotxSRC2, kemudian tag dan mention @srcindonesia, @ayokelontong dan @detikhot.
- Wajib follow akun instagram @srcindonesia @ayokelontong dan @detikhot.
- Untuk mendapatkan kesempatan menang lebih besar, ikuti challenge ini dengan kelengkapan yang ditentukan pada poin di atas.
- Peserta yang memiliki karya terunik, menarik dan mengikuti mekanisme serta snk dengan benar akan mendapatkan reward senilai puluhan juta rupiah
- Periode kompetisi foto BERKIBAR: 9 Agustus - 5 September 2021
- Pemenang akan diumumkan Pada 27 September 2021 di akun instagram @detikhot
Syarat & Ketentuan:
- Peserta wajib follow akun Instagram @srcindonesia @ayokelontong dan @detikhot.
- Peserta wajib memastikan akun Instagramnya tidak dalam mode private.
- Peserta dilarang memposting caption atau gambar yang mengandung unsur negatif, SARA, mendiskreditkan kelompok tertentu, melanggar kesusilaan, menyinggung Brand Ambassador SRC atau pihak manapun dan dapat menyebabkan konflik serta melanggar ketentuan berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
- Peserta wajib mendokumentasikan hasil karya pribadi tidak mengambil hasil karya orang lain.
- Dalam hal peserta melanggar Syarat dan Ketentuan ini maka dianggap gugur.
- Peserta yang terhitung masuk dalam kualifikasi adalah peserta yang mengikuti syarat dan ketentuan berlaku antara lain berusia minimal 18 tahun atau lebih serta memiliki kartu identitas (KTP/SIM).
- Pemenang akan diumumkan pada tanggal 27 September 2021 di social media @detikhot dan dihubungi melalui dm (direct message) dari Instagram detikcom/detikhot.
- Keputusan detikcom dan SRC Indonesia adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
- Pajak hadiah ditanggung pemenang.
- Hadiah tidak dapat diuangkan baik sebagian maupun seluruhnya atau pun dipindahtangankan dengan cara apapun.
Untuk informasi lebih lanjut Anda bisa mengirim email ke info@detik.com dengan subject: Bangkit Serentak. Lalu juga bisa kunjungi detik.id/tantangan berkibar.
Yuk, catat tanggalnya dan jangan lupa untuk ikutan kompetisi foto BERKIBAR!
(adv/adv)