Sempat Kena Tipu, Pengusaha Hampers Ini Bisa Raih Omzet Ratusan Juta

Sempat Kena Tipu, Pengusaha Hampers Ini Bisa Raih Omzet Ratusan Juta

Advertorial - detikNews
Jumat, 22 Mei 2020 00:00 WIB
adv lsm
Foto: Dok. Jemput Rezeki
Jakarta - Di tengah pandemi COVID-19, umat Muslim di Indonesia diimbau agar tidak mengunjungi orang tua dan sanak saudara di kampung halaman pada Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Namun, masih banyak cara untuk tetap bersilaturahmi dengan sanak saudara, salah satunya mengirim hampers atau kotak hadiah.

Pemilik usaha hampers Cocotier, Evrie Hertansia melihat peluang usaha dalam jasa pembuatan dan pengiriman hampers. Usaha ini berawal saat Evrie ingin memberikan hampers untuk sepupunya yang melahirkan. Keluarga terkesan dengan hampers yang dikirim Evrie, terutama pada kaligrafi buatannya. Akhirnya, Evrie mulai mengasah kemampuan membuat kaligrafi untuk diaplikasikan pada hampers buatannya. Kaligrafi itulah yang membuat Cocotier memiliki ratusan pelanggan setiap bulannya.

"Karena pesanan semakin banyak, saya akhirnya memutuskan keluar dari kantor dan fokus usaha hampers," katanya dalam keterangan tertulis.

Sebelum sukses membangun bisnis, dan mendapatkan omzet hingga Rp 100 juta per bulan, Evrie merasakan jatuh bangun dalam kehidupan.

Usai kuliah, Evrie pernah depresi ketika tahu ibunya mengalami kanker dan harus menemani ibunya selama dua tahun. Evrie pun memutuskan untuk resign dari perusahaan yang lama dan membangun usaha Cocotier ini dengan modal Rp 15 juta. Di awal membangun usaha, ia juga sempat kena tipu dan merugi.

"Saat memulai usaha, saya sempat dapat vendor yang tidak jujur dan menghilang setelah dibayar," ujar Evrie di acara Jemput Rezeki.

Kesuksesan Evrie ini dinilai Sandiaga Uno sebagai inspirasi karena kegigihan dan kerja keras dalam menjalankan usahanya dan meraup keuntungan hingga ratusan juta rupiah.

Sandiaga akan membagikan kisah inspiratif Evrie di acara 'Jemput Rezeki' yang akan tayang di salah satu stasiun TV swasta, pada Sabtu, 23 Mei 2020, Pukul 06.30 WIB. (adv/adv)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.