Indonesia merupakan negara beriklim tropis sehingga memiliki rumah dengan konsep tropical design menjadi salah satu pilihan yang tepat, terutama bagi Anda yang tinggal di daerah Jakarta. Apalagi rutinitas yang padat dan bising di kota Jakarta membuat orang ingin menikmati istirahat yang nyaman di hunian dengan suasana yang asri.
Dikutip realestate.com, Konsep tropical design biasanya memiliki ventilasi yang cukup lebar atau banyak serta didukung oleh adanya halaman. Namun bagi Anda yang kesulitan merealisasikan hunian dengan konsep ini, Anda bisa melirik hunian di daerah Jakarta Timur tepatnya di Jakarta Garden City.
Mengusung konsep hunian yang dikelilingi ruang terbuka hijau dan danau, hunian ini menjadi alternatif bagi Anda yang mendambakan residential asri. Jakarta Garden City memang menawarkan kluster Mahakam Phase 2, sebuah hunian eksklusif tropical design dua lantai yang menjadi bagian kawasan River Garden.
![]() |
Desain tropis modern menjadi keunggulan rumah Mahakam Phase 2 di Jakarta Garden City, selain itu konsep rumah tunggal yang disertai taman di samping rumah, menjadikan sirkulasi rumah lebih segar. Bahkan ditambah dengan fasilitas keamanan rumah berupa smart digital door lock (card and fingerprint) menjadikan hunian Anda semakin nyaman tanpa khawatir akan keamanannya. Fasilitas lain yang ditawarkan juga berupa kitchen set serta hemat listrik.
Masih kurang? Jakarta Garden City juga memiliki tipe L8 dengan LB/LT 110/120 dilengkapi dengan 3 kamar tidur utama dan 1 kamar tidur tambahan, 3 kamar mandi utama dan 1 kamar toilet, serta lahan parkir untuk 2 mobil. Terakhir, tipe L10 dengan LB/LT 135/170 dilengkapi dengan 4 kamar tidur utama dan 1 kamar tidur tambahan, 3 kamar mandi dan 1 toilet tambahan, serta lahan parkir untuk 2 mobil.
![]() |
Klaster ini juga memiliki taman penghubung di sepanjang klaster dan jogging track. Selain itu juga terdapat taman bermain anak, kolam renang, serta keamanan lingkungan dengan sistem gerbang satu pintu dan keamanan 24 jam.
Kawasan ini cukup strategis, bahkan dapat diakses melalui Jakarta inner ring road (tol dalam kota) exit tol Cakung Barat, Jakarta outer ring road/JORR (tol lingkar luar) exit tol Cakung Timur. Selain itu juga dapat diakses melalui Kelapa Gading via Cakung (5 km) dan Bekasi via akses tembus Jalan Bekasi Raya.
Jangan lewatkan kesempatan untuk meraih Lucky Angpao berupa speaker Harman Kardon Onyx 2019, Koper Samsonite cabin size, LED TV 32" dan voucher Rp 1 juta di Grand Launching Mahakam Phase 2 pada 23 Februari 2019.
Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi nomor 021 4683 8888 atau dapat mengunjungi melalui website www.jakartagardencity.com.