Urai Kepadatan Tol Soedijatmo, Jasa Marga Buka Tutup Akses Rawa Bokor

Urai Kepadatan Tol Soedijatmo, Jasa Marga Buka Tutup Akses Rawa Bokor

Info Jasa Marga - detikNews
Kamis, 13 Sep 2018 00:00 WIB
Urai Kepadatan Tol Soedijatmo, Jasa Marga Buka Tutup Akses Rawa Bokor
(Foto: dok. Jasa Marga)
Jakarta -

Kepadatan mulai terjadi di ruas tol Prof Dr. Ir. Soedijatmo ke arah bandara. Hal ini karena adanya pekerjaan di jalan arteri selepas off ramp pada jalur Rawa Bokor km 32.

Corporate Communication Jasa Marga Dwimawan Heru mengatakan, untuk mengantisipasi kepadatan tersebut, sejak sore Jasa Marga telah melakukan kanalisasi sepanjang 500 meter jelang km 32 agar lajur kendaraan yang menuju bandara tidak terhambat.

"Selanjutnya pada pukul 19.55 tadi, akses Rawa Bokor diberlakukan buka tutup situasional," jelas Heru dalam keterangan tertulis, Kamis (13/9/2018).

Lanjut Heru, jika kanalisasi dan buka tutup situasional masih belum efektif untuk mengurai kepadatan, Jasa Marga mempersiapkan pemberlakuan contra flow. Meski demikian, pemberlakuan contra flow merupakan diskresi pihak kepolisian.

(Foto: dok. Jasa Marga)(Foto: dok. Jasa Marga)


Untuk itu, Jasa Marga melakukan koordinasi intensif di lapangan sebelum memastikan pemberlakuan contra flow tersebut. Heru menambahkan, Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan.

"Untuk itu, kami imbau pengguna jalan tol yang akan menuju arah bandara dapat menggunakan lajur paling kanan untuk menghindari antrean kepadatan," sambungnya.

Dalam mengantisipasi perjalanan, pengguna jalan bisa menghubungi kontak berikut ini:

- Call Center Jasa Marga 24 jam di nomor telepon 14080

- Twitter @PTJASAMARGA (khusus informasi lalu lintas) dan @official_JSMR (untuk informasi umum lainnya)

- Instagram @official.jasamarga

- Aplikasi Mobile JMCARe yang dilengkapi fitur push notifications.

- Website https://www.jasamarga.com


(/)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait