Menko PMK Bangga Atlet Pencak Silat Kembali Raih Medali Emas

Menko PMK Bangga Atlet Pencak Silat Kembali Raih Medali Emas

Kemenko PMK - detikNews
Kamis, 30 Agu 2018 00:00 WIB
Puan Maharani menyerahkan medali emas kepada atlet Pencak Silat di Asian Games 2018. (Foto: dok. Kemenko PMK)
Jakarta -

Tim Indonesia yang bertanding di final cabang olahraga Pencak Silat Asian Games 2018 terus membuat Tanah Air bangga dengan kembali meraih medali emas. Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani pun secara langsung menyaksikan para pesilat Indonesia saat menunjukkan ketangguhannya.

Final Pencak Silat dalam perhelatan Asian Games 2018 itu digelar Rabu (29/8) sore di Padepokan Pencak Silat, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.

Puan Maharani saat menyaksikan pertandingan Pencak Silat Asian Games 2018. (Foto: dok. Kemenko PMK)Puan Maharani saat menyaksikan pertandingan Pencak Silat Asian Games 2018. (Foto: dok. Kemenko PMK)

Puan menyaksikan pertandingan antara pesilat Indonesia Kamelia Pipiet melawan pesilat asal Vietnam Nguyen Thi Cam Nhi di kelas Putri 60-65 kg. Kamelia pun berhasil mengalahkan Nguyen Thi Cam Nhi dengan telak. Medali emas pun jatuh ke tangan Kamelia. Dalam kesempatan ini, Puan didaulat untuk memberikan medali emas.

Pada kesempatan yang sama, Puan juga langsung didaulat untuk menyerahkan medali perunggu kepada pesilat Indonesia Rusdana Amri yang bertanding di kelas 70-75 kg Putra pada laga sebelumnya.

Pada pertandingan selanjutnya di kelas Putra 55-60 kg, pesilat Indonesia Yudani Kusumah Hanifan juga berhasil mengalahkan pesilat asal Vietnam Nguyen Thai Linh. Yang menariknya, setelah Yudani dinyatakan menang, ia kemudian menyalami Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua IPSI Prabowo Subianto yang turut menyaksikan langsung. Ia pun mengajak Jokowi dan Prabowo berpelukan bersama.

Yudani Kusumah Hanifanmengajak Presiden Joko Widodo dan Prabowo berpelukan bersama. (Foto: dok. Kemenko PMK)Yudani Kusumah Hanifanmengajak Presiden Joko Widodo dan Prabowo berpelukan bersama. (Foto: dok. Kemenko PMK)

Sementara pada pertandingan Putri kelas 50-55, pesilat Indonesia Wewey Wita juga berhasil mengalahkan pesilat Vietnam Tran Thi Them dengan telak.

Selain dihadiri oleh Puan, final Pencak Silat Asian Games 2018 ini juga disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri PAN dan RB Komjen Pol Syafruddin, Presiden Republik Indonesia ke-5 Megawati Soekarnoputri, dan Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Prabowo Subianto.

Baca berita lainnya dari Kemenko PMK di sini.

(adv/rmk)
Berita Terkait