Menko PMK Dukung Langsung Pertandingan Basket Putra

Menko PMK Dukung Langsung Pertandingan Basket Putra

Kemenko PMK - detikNews
Rabu, 15 Agu 2018 00:00 WIB
Jakarta -

Menko PMK Puan Maharani memberi dukungan langsung dan mengapresiasi hasil yang telah dilakukan tim basket Indonesia dalam pertandingan melawan tim Korea Selatan di ajang Asian Games 2018. Dia berharap, ke depannya seluruh tim Indonesia dari semua cabang olahraga (cabor) tetap memberikan yang terbaik bagi Indonesia.

"Pertandingan tadi dan hasilnya merupakan persembahan terbaik yang dapat diberikan oleh Tim Indonesia melawan Tim Korea Selatan pada malam ini. Dari pertandingan tadi juga kita harus mengakui keunggulan tim lawan yang memang jauh lebih unggul dari kita. Tapi ke depannya, Saya pikir seluruh tim Indonesia dari semua cabang olahraga tetap bersemangat memberikan yang terbaik untuk Indonesia," ujar Puan dalam keterangan tertulis (15/8/2018).

Meskipun kalah, Puan tetap memberikan dukungan kepada Tim Indonesia terlebih setiap tim mencetak angka hingga menit terakhir pertandingan. Usai menyaksikan pertandingan di Hall Basket Komplek GBK, Senayan, Jakarta, Puan bersalaman dengan tim basket putra Indonesia dan memberikan kata-kata penyemangat, mengingat masih ada beberapa pertandingan lagi yang harus dimainkan.

Saat ini, tim basket putra Indonesia secara kualitas memang masih berada jauh di bawah Korea Selatan yang merupakan tim unggulan ke-4 setelah China, Filipina, dan Qatar. Pada tim unggulan itu banyak terdapat pemain basket level dunia dan bermain di liga bergengsi Amerika Serikat, NBA.

Di samping itu, Puan juga menyatakan bahwa seluruh venue pertandingan baik di Jakarta maupun Palembang sudah 99 persen siap digunakan para atlet dari 45 negara untuk bertanding. Puan juga tak henti-hentinya mengingatkan agar seluruh rakyat Indonesia selalu mendukung dan berdoa untuk kesuksesan prestasi dan penyelenggaraan Asian Games 2018 ini.

Kehadiran Puan bersama Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Wamenkeu Mardiasmo, menegaskan rasa bangga, semangat, dan dukungannya terhadap perhelatan pesta olahraga terbesar se-Asia ini.

(adv/adv)
Berita Terkait