Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani turut serta dalam rapat persiapan Asian Games 2018. Rapat yang dipimpin oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla diselenggarakan demi membahas mengenai kesiapan terakhir pelaksanaan Asian Games 2018.
Rapat yang digelar di Ruang Rapat Gelora Bung Karno, Jumat (3/8/2018) dihadiri oleh tiap perwakilan. Peserta menyampaikan persiapan terakhir masing-masing bidang seperti infrastruktur, keamanan, lalu lintas, pendukung acara, kondisi atlet, hingga operasional dan administrasi sudah berjalan dengan baik.
Pada kesempatan ini, Jusuf Kalla mengungkapkan seluruh persiapan sudah siap. Mulai dari venue hingga atlet.
Menko PMK Puan Maharani turut mengingatkan kembali bahwa Asian Games adalah kerja seluruh rakyat Indonesia. Bukan hanya keberhasilan pemerintah pusat dan daerah saja.
Sejak disosialisasikan 18 Juli lalu, lanjut Puan, pelaksanaan torch relay yang diselenggarakan di 18 provinsi dan 54 kota telah meningkatkan ekonomi UKM.
"Kami berharap hal tersebut kembali terjadi saat Asian Games berlangsung," katanya.
Rapat kesiapan terakhir Asian Games 2018 (Foto: dok. Kemenko PMK) |
Sementara itu, Chief de Mission Asian Games 2018 Komjen Pol Syafruddin melaporkan seluruh kondisi atlet saat ini dalam keadaan yang sangat baik. Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan 34 sekolah yang berada di sekitar venue Asian Games 2018 akan diliburkan selama 8 hari selama pelaksanaan Asian Games dengan belajar di rumah.
Rapat ini turut dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljo, Ketua Umum INASGOC Erick Thohir, dan Ketua Umum KONI Tono Suratman.












































Rapat kesiapan terakhir Asian Games 2018 (Foto: dok. Kemenko PMK)