"Ini luar biasa, di sebuah desa di Kabupaten Kuningan ada klub yang mengembangkan olahraga atletik. Kebanyakan di daerah adalah klub sepakbola, tapi ini ada klub atetik yang bisa melahirkan atlet-atlet nasional," kata Imam dalam keterangan tertulis, Kamis (12/7/2018).
Saat menyambangi CAC pada Selasa (10/7/2018) lalu, Imam mengaku bangga Kabupaten Kuningan memiliki sebuah klub yang fokus melakukan pembinaan di bidang cabang olahraga atletik. Imam pun menjelaskan bahwa ternyata CAC telah banyak melahirkan atlet atletik nasional seperti atlet tolak peluru, Eki Febri Ekawati dan Tresna Puspita.
Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi meninjau fasilitas dan sarana di Cilimus Atletik Club (CAC) (Foto: dok. Kemenpora) |
Pada kesempatan ini, Imam menyempatkan untuk meninjau fasilitas dan sarana yang ada di antaranya yaitu matras lompat galah. Selain itu, Imam juga berbincang-bincang dengan para atlet.
"Kepada adik-adik semua, terus semangat berlatih agar bisa menjadi atlet nasional yang bisa mengharumkan nama bangsa. Jangan pernah letih, terus terapkan apa yang diajarkan pelatih dengan baik. Saya juga ingin kepada adik-adik untuk menyebarkan CAC ini melalui media sosial," ajak Imam.
Dukugan Kemenpora terhadap Cilimus Atletik Club (CAC) di Kabupaten Kuningan (Foto: dok. Kemenpora) |
Sementara itu, Ketua CAC Kabupaten Kuningan Asep Ismanto mengungkapkan terima kasih dan rasa bangganya kepada Imam yang sudah datang ke CAC.
"Ini suatukebangaan bagi kami mendapat dukungan langsung dari Pak Menteri yang hadir di sini. Kami di sini terus mencoba melakukan pembinaan kepada atlet-atlet muda di Kabupaten Kuningan agar bisa berprestasi dan memberikan kontribusi untuk olahraga Indonesia," kata Asep.
(adv/adv)











































Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi meninjau fasilitas dan sarana di Cilimus Atletik Club (CAC) (Foto: dok. Kemenpora)
Dukugan Kemenpora terhadap Cilimus Atletik Club (CAC) di Kabupaten Kuningan (Foto: dok. Kemenpora)