Sambut Pilkada, Romahurmuziy Hadiri Istigasah Bareng Khofifah

Sambut Pilkada, Romahurmuziy Hadiri Istigasah Bareng Khofifah

Advertorial - detikNews
Sabtu, 03 Mar 2018 00:00 WIB
Sambut Pilkada, Romahurmuziy Hadiri Istigasah Bareng Khofifah
Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy (Romi) menghadiri Istigasah menyambut Pilkada Serentak Jawa Timur 2018.
Jakarta -

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy (Romi) menghadiri Istigasah menyambut Pilkada Serentak Jawa Timur 2018. Kedatangan Romi, panggilan akrabnya, disambut KH Sholeh Qosim, Pengasuh Pondok Pesantren Bahauddin, Sepanjang, Sidoarjo dan ketua Dewan Pembina PPKN, KH Chairul Anam atau Cak Anam.

Dalam sambutannya, Cak Anam meminta warga nahdiyin untuk menjaga Jawa Timur (Jatim) aman, tenteram, dan damai. Pasalnya, provinsi paling timur di Pulau Jawa itu akan segera menggelar pilgub dan sejumlah pilkada kabupaten atau kota di Jatim.

"Apapun pilihannya muslimat NU diharap menjaga Pilkada Jatim aman, tenteram, dan damai," tegas cak Anam, setelah menggelar istigasah yang dihadiri ribuan jemaah di Graha Astranawa, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (3/3/2018). Acara digelar Pergerakan Penganut Khittah Nahdliyah (PPKN).

Sambut Pilkada, Romahurmuziy Hadiri Istigasah Bareng Khofifah

Romi berharap warga nahadiyin memilih pasangan Khofifah-Emil (Dok. PPP)

Pilgub Jatim diikuti dua pasangan calon, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elistianto Dardak dan Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno. Kedua cagub, Khofifah dan Gus Ipul merupakan warga nahdiyin.

Pasangan Khofifah-Emil diusung PPP, Partai NasDem, Demokrat, Golkar, Hanura, PAN, dan PKPI. Sementara pasangan Gus Ipul-Puti Guntur diusung oleh PKB, PDIP, PKS, dan Partai Gerindra.

Sambut Pilkada, Romahurmuziy Hadiri Istigasah Bareng Khofifah

Khofifah dan Emil merupakan warga NU (Dok. PPP)

Romi yang hadir sejak Jumat (2/3/2018) malam berharap warga nahadiyin memilih pasangan Khofifah-Emil, karena keduanya warga NU. Khofifah adalah Ketua Umum PP Muslimat NU, sedangkan Emil pernah menjadi ketua PC Istimewa NU, Jepang. Khofifah diyakini calon pemimpin yang mampu mengurus Provinsi Jawa Timur dengan lurus dan bersih.

"Percayakan Jatim kepada orang yang lurus, bersih, serius mengurus pemerintahan, memiliki kombinasi pengalaman di tingkat nasional dan lokal. Khofifah terbukti rekam jejaknya dalam pengentasan kemiskinan," tegas pria 43 tahun ini.

(adv/adv)
Berita Terkait