Sido Muncul & Mikha Tambayong Kampanyekan Minum Jamu di CFD

Sido Muncul & Mikha Tambayong Kampanyekan Minum Jamu di CFD

advertorial - detikNews
Senin, 22 Jan 2018 00:00 WIB
Brand ambassador Tolak Linu Mikha Tambayong, Wakil Direktur Marketing Sido Muncul Maria Reviani Hidayat, Wali Kota Jakarta Selatan Tri Kurniadi, dan Direktur Marketing Sido Muncul Irwan Hidayat (Foto: detikcom)
Jakarta -

PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk tidak henti-hentinya mengampanyekan minum jamu dan obat herbal kepada masyarakat Indonesia. Kali ini Sido Muncul dan brand ambassador Tolak Linu, Mikha Tambayong, meramaikan Car Free Day (CFD) yang digelar di Jalan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Minggu (21/1). Acara dibuka dengan senam Zumba yang diikuti ratusan peserta CFD dan dilanjutkan dengan minum jamu Tolak Linu bersama.

"Kalau sehabis olahraga itu enaknya minum jamu seperti Tolak Linu ini. Bisa membuat hilang rasa pegal. Bisa juga memperlancar peredaran darah. Untungnya lagi, ini herbal. Jadi aman dikonsumsi dan tidak ada efek sampingnya. Ini juga bisa dikonsumsi sehari-hari setelah bekerja," ujar Direktur Marketing PT Sido Muncul Tbk Irwan Hidayat di tengah-tengah acara CFD.

Irwan mengungkapkan jamu dan obat herbal saat ini memang kembali menjadi pilihan bagi masyarakat modern. Mulai orang tua, remaja, hingga anak-anak. Ia memastikan bahwa Tolak Linu dan produk Sido Muncul lainnya diolah secara tepat.

"Saya mengajak masyarakat minum jamu di acara CFD ini juga bertujuan untuk meramaikan kembali gaya hidup back to nature. Semua serba tradisional, herbal, dan asli Indonesia. Saya harap dengan kegiatan ini, masyarakat khususnya anak-anak bisa mencintai jamu. Ini tradisi dan budaya masyarakat Indonesia," katanya.

Di ajang CFD, para peserta dan masyarakat umum juga diajak senam zumba. Selain itu, acara yang dihadiri oleh Wali Kota Jakarta Selatan Tri Kurniadi ini dimeriahkan oleh parade mbok jamu zaman now, kompetisi menyanyikan jingle Tolak Linu, minum jamu gratis, hingga pemberian doorprize berupa dua sepeda gunung.

Brand ambassador Tolak Linu Mikha Tambayong (Foto: detikcom)Brand ambassador Tolak Linu Mikha Tambayong (Foto: detikcom)


Uniknya, Mikha Tambayong ikut memeriahkan parade mbok jamu zaman now. Ia pun tampil layaknya mbok jamu dan membawa bakul berisi jamu Tolak Linu.

"Aktivitas aku yang sehari-harinya sangat padat serung bikin badan lelah. Aku minum Tolak Linu karena juga aman dikonsumi, bahan-bahan yang digunakan juga herbal. Tadi aku juga memperagakan diri jadi mbok jamu karena menurut aku mbok jamu itu salah satu pekerja yang hebat. Mereka tetap melestarikan tradisi dan budaya Indonesia," papar Mikha.

Tolak Linu merupakan obat herbal dari Sido Muncul yang berkhasiat meredakan pegal linu dan nyeri sendi. Kemasannya dibuat modern sehingga praktis dibawa sehari-hari. Tolak Linu tersedia dalam dua macam, yakni Tolak Linu Herbal dan Tolak Linu Herbal Mint.

(adv/adv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.