Ada Trek Seru dan Menantang di Honda Adventure Days 2018

Ada Trek Seru dan Menantang di Honda Adventure Days 2018

adv - detikNews
Jumat, 12 Jan 2018 00:00 WIB
Jakarta -

Jangan ngaku pencinta motor kalau belum gabung di ajang Honda Adventure Days (HAD) 2018. Ajang itu digelar Main Dealer Astra Motor bersama Daya Adicipta Motora untuk menyalurkan hobi dan menjadi harinya para penikmat motor adventure.

"Ajang ini akan menjadi harinya para penikmat motor adventure, untuk bisa bertemu, berkumpul, berbagi track, dan menaklukannya bersama pada 20-21 Januari 2018 mendatang," ujar Chief Executive Astra Motor Sigit Kumala.

Bayangkan sejuknya berkendara di tengah area perkebunan teh Cianten, menyusuri perbukitan di kaki Gunung Salak, bermalam di Caldera, lalu merayakan finis di wisata geopark Ciletuh, Sukabumi tentu saja akan terasa menyenangkan. Seperti Itulah sebagian pesona alam yang tersaji pada rute HAD 2018.

Rangkaian kegiatannya akan digelar pada 20-21 Januari 2018. Gelaran pertamanya mengusung tema The Social Adventure. Akan ada dua rangkaian utama kegiatan, pertama ajang Adventure Rally dari Jakarta menuju venue di Cileteuh yang dilakasanakan pada Sabtu (20/01/2018) – Minggu (21/01/2018). Diperkirakan akan ada 150-200 pecinta adventure yang siap melibas rintangan ini.

Ada Trek Seru dan Menantang di Honda Adventure Days 2018

Untuk Adventure Rally, peserta akan diajak bertualang melewati jalur menantang dan menyenangkan sepanjang 235 km. Titk start-nya dari Astra Motor Astra Biz Center BSD, lalu bermalam di Caldera Resort sebelum akhirnya finis di Cileteuh, Sukabumi.

Sesuai tema utama, di sebagian besar perjalanan, peserta akan diberikan tantangan dengan GPS Coordinates. Peserta kemudian ditantang untuk menyelesaikan tantangan di beberapa check point tersembunyi yang sudah disiapkan oleh penyelenggara dan mengunggahnya ke media sosial.

Jalur yang dipilih dipastikan akan memberikan pengalaman yang berbeda untuk para pecinta adventure. Dari trek aspal, cross country, hingga offroad akan menjadi suguhan utama pada saat bertualang menggunakan kuda besi kesayangan.

Selanjutnya ada acara kumpul komunitas, fun test ride, coaching clinic, dan music performance sebagai puncak acara di Cileteuh pada 21 Januari 2018. Seluruh peserta bisa bersantai sambil menikmati berbagai kegiatan yang disediakan di sana.

Acara akan dimulai pukul 08.00 WIB pagi. Khusus untuk acara ini, penyelenggara mengundang seluruh pecinta motor adventure, tidak terbatas dari merek dan komunitas motor untuk bisa berkumpul bersama.

Ada Trek Seru dan Menantang di Honda Adventure Days 2018

Sigit menjelaskan bahwa ajang ini menjadi usaha perseroan untuk mengumpulkan pencinta motor adventure. Sebab, sejak hadirnya Honda CRF150L dan CRF250Rally, animo terhadap motor adventure terus bergulir.

"Motor kini bukan hanya bicara kebutuhan mobilitas, tetapi juga mengenai hobi dan kesenangan. Tren adventure tumbuh di berbagai tempat, Astra Motor bersama Daya Adicipta Motora coba memfasilitasi hal tersebut melalui HAD 2018," sambung Sigit.

Tertarik untuk mengikuti kegiatan Adventure Rally Honda Adventure Days 2018? Jika iya, segera lakukan pendaftaran karena pendaftaran akan ditutup pada 19 Januari 2018. Untuk melakukan pendaftaran klik link ini dan di Instagram @HondaAdvDays.

Anda bisa memilih dua jenis paket untuk mengikuti kegiatan Adventure Rally ini. Pertama paket Honda Big Wing, khusus bagi calon peserta yang memiliki motor Honda tipe Africa Twin dan CB500X. Untuk paket ini peserta akan dikenakan biaya sebesar Rp 2 juta.

Lalu yang kedua adalah paket Honda Wing yang diperuntukan bagi bikers yang akan menunggangi Honda CRF250 Rally dan CRF150L. Untuk paket ini peserta dikenakan biaya sebesar Rp 1 juta.

Paket apapun yang dipilih, peserta akan mendapatkan fasilitas 1 sharing bed di Caldera Resort, 2 jersey, hoodie, standby medic dan road assistance, riders number, waterproof pocket (ID card, route guide book, check point sheet), 2 kali sarapan, 1 kali makan siang, 1 kali makan malam, dan medali untuk semua rider yang mencapai garis finis.

Tidak hanya itu, pihak penyelenggara juga menyediakan fasilitas tambahan berupa towing service dari titik finis ke Jakarta. Biayanya sebesar Rp 500 ribu.

"Semoga, ajang HAD 2018 bisa memberikan kesenangan kepada para penikmat motor adventure yang mengikuti acara ini," tutup Sigit Kumala.

Ada Trek Seru dan Menantang di Honda Adventure Days 2018

Jangan sampai ketinggalan kegiatan seru di Honda Adventure Days 2018. Yuk siapkan riding gear, kumpulkan nyali, dan jadi bagian dalam acara adventure paling seru di awal tahun ini

Untuk informasi lebih lanjut bisa dilihat di Facebook hondaadvdays, Instagram @HondaAdvDays.

Be There, If You Dare! #HAD2018

(adv/adv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.