Fenomena permintaan properti di Indonesia rupanya cukup bergantung terhadap kondisi politik. Saat terjadi gejolak politik, banyak orang merasa khawatir untuk membeli properti baru atau menambah investasi properti yang mereka miliki. Sebab, properti melibatkan uang yang cukup besar dan jangka waktu yang cukup panjang.
Fenomena itulah yang terjadi sejak akhir 2016 hingga awal 2017. Banyak orang mulai berubah pandangan, mereka hanya 'wait and see' menunggu keadaan stabil baru kemudian memutuskan untuk membeli properti baru.
Pandangan itu terjadi karena dalam waktu kurang dari dua tahun, masyarakat Indonesia akan dihadapkan kembali dengan Pilpres. Selama masa pemilu, indeks pertumbuhan properti memang tidak menurun drastis, tetapi turun 20-30% lebih rendah.
Ishak mengungkapkan bila program Price Lock berbeda dengan Price Amnesty yang tahun lalu diadakan oleh Sinar Mas Land. Dalam program Price Amnesty, pembeli diberikan diskon secara langsung. Misalnya harga properti 100% dan pembeli mendapatkan diskon 20%, maka hanya perlu dibayarkan 80% sisanya.
"Namun untuk program Price Lock, pembeli hanya membayar down payment (DP) 15% saja. Indahnya lagi, DP 15% bisa dicicil hingga 24 kali selama bulan Oktober, 12 kali di November, dan 6 kali selama Desember," sambung Ishak.
Tidak hanya memudahkan orang yang belum memiliki properti untuk memiliki properti. Program Price Lock sangat berguna bagi siapa saja yang ingin menambah properti baru atau ingin mengganti properti yang mereka miliki, sebut saja rumah, apartemen, atau kavling.
Faktanya, banyak pengusaha yang uangnya 'stuck' di properti yang mereka miliki. Mereka bukan tidak ingin membeli properti baru. Mereka malas menjual properti yang mereka miliki saat ini, karena harganya sedang tidak bersaing. Jika mereka harus menjual properti yang mereka miliki, baru membeli properti baru, tentu saja mereka akan mengalami kerugian besar.
"Dengan program Price Lock, hal itu tentu tidak akan terjadi. Siapa pun bisa memanfaatkan cicilan DP 15%, kemudian baru membayarkan kewajibannya pada 2020. Price Lock merupakan program yang memudahkan cara bayar sehingga memudahkan orang untuk memiliki rumah atau properti karena mereka cukup bayar DP 15% dan DP-nya bisa dicicil," jelas Ishak.
Hal menarik dari program Price Lock, yaitu cara bayarnya. Setelah membayar DP 15% yang kemudian bisa dicicil, pembeli bisa membayarkan 85% kewajibannya pada Januari 2020. Menariknya lagi, jika pembeli melakukan pelunasan sebelum Januari 2019, akan ada potongan harga tambahan sebesar 5%.
![]() |
Selama program Sinar Mas Land Price Lock berlangsung, pembeli berkesempatan membawa pulang voucher belanja dengan total ratusan juta rupiah. Sinar Mas Land juga menyediakan grand prize yang tidak kalah menarik. Setiap pembelian yang terjadi di pameran, konsumen akan mendapatkan kupon 2x kelipatan. Kupon tersebut nantinya akan diundi untuk mendapatkan grand prize berupa 1 unit Mobil BMW Seri 5, 1 unit Mobil New Honda CRV, dan 1 unit Mitsubishi Xpander.
Untuk memudahkan calon pembeli, Sinar Mas Land bekerja sama dengan 10 bank partners antara lain BCA, BRI, BTN, BNI, CIMB Niaga, Permata Bank, Mandiri, Maybank, UOB, dan OCBC NISP. Calon pembeli yang tertarik mendapatkan produk Sinar Mas Land selama program Price Lock berlangsung bisa mendapatkan instant approval yang surat KPR/KPA approval-nya berlaku hingga 12 bulan kemudian. Dapatkan juga suku bunga kurang dari 7%.
Ada banyak produk Sinar Mas Land yang diikutsertakan dalam program ini. Produk tersebut dibagi menjadi kategori 1, kategori 2, dan kategori 3. Melihat tingginya animo selama program Price Lock berlangsung, Sinar Mas Land pun menambahkan lebih banyak program dalam kategori 1 yang bisa dimiliki dengan DP 15%.
Produk-produk properti Sinar Mas Land yang ditawarkan dalam program 'Price Lock' meliputi produk properti stok serta yang sudah diluncurkan oleh Sinar Mas Land. Semua proyek Sinar Mas Land seperti residensial di area Jakarta BSD City, Balikpapan, Batam, Cibubur, dan bangunan komersial. Ada lagi Aerium, Akasa, Kota Wisata, Wisata Bukit Mas, Legenda Wisata, Banjar Wijaya, Grand City Balikpapan, Southgate, Casa De Parco, Taman Permata Buana, Navapark, The Elements, Klaska Residence, The Icon Business Park, Pasar Modern, Deltamas, serta Nuvasa Bay Batam.
Calon pembeli bisa melihat produk Sinar Mas Land yang ikut dalam program Price Lock, bisa datang langsung ke sejumlah pusat perbelanjaan seperti Pekan Raya Indonesia di ICE BSD City 21 Oktober – 5 November 2017, BCA Expo di ICE BSD City 11 – 12 November 2017, dan Puri Mall 7 – 12 November 2017.
Jika belum sempat berkunjung ke pameran Sinar Mas Land, calon pembeli bisa langsung menghubungi Call Center 1500238 dan mengunjungi website www.pricelock.co.id.