PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk membuka Herbal Corner pertamanya di AEON Mall BSD City. Lokasinya berada di dalam supermarket AEON Mall BSD, tepatnya di bagian kesehatan/pharmacy. Herbal Corner milik Sido Muncul ini sudah dibuka selama dua bulan, tepatnya pada 31 Juli 2017.
Namun ada cerita berbeda di balik ide pembukaan Herbal Corner tersebut. AEON Mall BSD yang dimiliki oleh pengusaha asal Jepang itu, tertarik dengan produk obat-obatan herbal yang diproduksi Sido Muncul dan menawarkan kerja sama untuk membuka gerai jamunya di sana.
Orang Jepang sendiri memang menyukai bahan-bahan alami dan begitu terinspirasi dengan rempah-rempah yang dihasilkan di Indonesia. Salah satu rempah-rempah yang mereka gemari, yaitu kunyit. Mereka paham dan sadar bahwa kunyit memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melumasi lambung dan meningkatkan daya tahan tubuhnya.
"Dari awal tercipta ide, prosesnya cepat, 2-3 bulan langsung terealisasi. Saya acungkan jempol untuk orang-orang Jepang ini. Buktinya dia menginisiasi hadirnya Herbal Corner ini (Sido Muncul)," ujar Direktur Marketing PT Sido Muncul Tbk. Irwan Hidayat.
Direktur Marketing PT Sido Muncul Tbk Irwan Hidayat (tengah), Marketing Manager PT Sido Muncul Tbk Marco Jonathan Hidayat (kanan), dan Komisaris PT Sido Muncul Tbk Sigit Hartoyo di Sido Muncul Herbal Corner AEON MALL BSD. |
Irwan pun sangat mengapresiasi ide AEON Mall BSD untuk menghadirkan Sido Muncul Herbal Corner. Menurutnya, ini menjadi starting point yang baik. Dimulai dari AEON Mall BSD, Irwan berencana akan merintis Sido Muncul Herbal Corner di sejumlah mal lainnya, khususnya di Jakarta.
Hadirnya Sido Muncul Herbal Corner juga sejalan dengan fokus Sido MuncuL. Dituturkan Irwan, saat ini Sido Muncul tengah fokus untuk mengembangkan produknya di dalam negeri. Menurutnya, brand-brand seperti Sido Muncul harus menjadi tuan rumah di negeri sendiri dan dikenali dengan baik oleh masyarakat Indonesia.
Irwan mengakui saat ini peminum jamu semakin banyak. Artinya banyak orang mulai berminat dengan obat-obatan yang diproduksi dari bahan herbal alami. Meskipun hadir di mal, jamu tetap aman dikonsumsi kapan saja, bahkan setelah menyantap makanan atau meminum kopi dan teh.
Irwan mengungkapkan, dia ingin jamu bisa menjadi tren gaya hidup saat ini. Bukan tanpa alasan, kini jamu bisa dengan mudah ditemukan di berbagai tempat. Sudah banyak kafe-kafe yang menyediakan menu beras kencur dan kunyit asam, bahkan beberapa hotel juga sudah menyediakan minuman sejenis itu.
"Sekarang kalau pergi ke mana-mana, ke kafe-kafe, banyak anak muda minum beras kencur. Nanti kita akan masuk ke situ, nanti kita buatin produk-produk yang akan masuk ke situ," beber Irwan.
Saat ini, Herbal Corner Sido Muncul juga bisa dijumpai di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang. Selain itu, Sido Muncul juga tengah menyiapkan Herbal Corner di acara Rembuk Nasional di JCC, Jakarta.












































