Pengguna Tol Bandara Cengkareng Diimbau Antisipasi Waktu Perjalanan

Pengguna Tol Bandara Cengkareng Diimbau Antisipasi Waktu Perjalanan

advertorial - detikNews
Jumat, 06 Okt 2017 00:00 WIB
Jakarta -

Ada beberapa informasi yang perlu diperhatikan pengguna jalan Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo yang akan menuju ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).

Progres pekerjaan pelebaran ruas jalan Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo arah Bandara Soetta yang telah dimulai pada 20 Juni 2017, saat ini telah mencapai 34,384%. Pengerjaan pelebaran jalan tol ini diprediksi akan selesai pada 15 Januari 2018.

Pekerjaan pelebaran dimulai dari KM 28.200 hingga KM 30.500 di jalur arah Bandara Soetta. Selain itu, pertemuan dari jalur elevated dan jalur bawah dari masing-masing dua lajur menjadi tiga lajur di KM 28 dan terjadi penyempitan bahu jalan di sepanjang proyek pelebaran. Dampaknya, kepadatan kendaraan menjelang lokasi pekerjaan.

Pelebaran ruas jalan tol dilakukan sebagai upaya Jasa Marga guna mendukung kapasitas jalan untuk menampung volume kendaraan yang semakin meningkat.

Terhitung mulai 6 Oktober 2017, GT Cengkareng 2 hanya dapat menerima transaksi dengan menggunakan uang elektronik. Hal tersebut menjadikan seluruh GT Cengkareng sudah menerapkan 100% transaksi nontunai yang diharapkan dapat memangkas waktu transaksi dan mengurangi waktu antrean di gerbang.

Dengan adanya pekerjaan pelebaran jalan dan penerapan transaksi nontunai, Jasa Marga mengimbau pengguna jalan tol agar dapat mengatur waktu tempuh perjalanan untuk keamanan perjalanan mereka. Selain itu, pengguna jalan tol diimbau untuk tetap mematuhi rambu dan instruksi petugas jalan tol agar tertib di jalurnya, serta menyiapkan saldo uang elektronik yang cukup guna kelancaran saat melakukan transaksi di gerbang tol.

(adv/adv)
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.