Dua minggu terakhir, berbagai persiapan terus dilakukan oleh tim AQUADNC Garuda Muda 2016. Persiapan tersebut di antaranya, mengasah kemampuan teknik dasar para punggawa tim AQUADNC Garuda Muda 2016, serta mengadakan pertandingan persahabatan dengan beberapa tim sepak bola lokal dari Indonesia.
Para punggawa tim AQUADNC Garuda Muda 2016 justru terlihat semakin bersemangat menjelang diselenggarakannya turnamen sepak bola Danone Nations Cup di Paris. Mereka kerap kali mengadakan evaluasi setelah melakukan pertandingan persahabatan dan segera berbenah diri agar bisa membawa nama baik Indonesia dalam turnamen bergengsi tersebut.
Saat hari terakhir di pusat pelatihan, tim AQUADNC Garuda Muda 2016 kembali melakukan serangkaian pertandingan persahabatan. Kali ini, Tim AQUADNC Garuda Muda 2016 bertanding menghadapi tiga tim, yakni SSB Pass KWB Batu, SSB Banteng Muda Malang, dan SSB Putra Jaya Malang. Dalam pertandingan persahabatan tersebut tim AQUADNC Garuda Muda 2016 memperlihatkan penampilan yang luar biasa.
![]() |
Perkembangan matang yang diperlihatkan oleh tim AQUADNC Garuda Muda 2016, tentunya mendapat reaksi positif dari pelatih Jacksen. Sebagai pelatih, Jacksen menilai bahwa tim asuhannya telah mampu menjaga sikap serta menerapkan skema bermain yang baik selama di pusat pelatihan.
"Selama berada di kamp ini, attitude para punggawa tim AQUADNC Garuda Muda 2016 terlihat semakin bagus. Oleh sebab itu, skema latihan bisa diaplikasikan dengan baik," ungkap pelatih Jacksen.
Jacksen juga merasa semakin yakin bahwa tim asuhannya sudah siap menghadapi tim dari berbagai negara di dunia. Bahkan hal yang sama juga diakui oleh kapten tim AQUADNC Garuda Muda 2016, Mulkan Hanif Alfaris. Ia mengakui bahwa sejak hari pertama hingga hari terakhir berlatih di pusat pelatihan, banyak pelajaran yang didapatkan oleh tim AQUADNC Garuda Muda 2016 dari serangkaian latihan dan pertaningan persahabatan yang telah digelar.
![]() |
Seluruh latihan dan pertandingan persahabatan yang selama ini sudah dilakukan ternyata menjadi modal besar bagi tim AQUADNC Garuda Muda 2016. Dengan adanya melalui proses tersebut, tim AQUADNC Garuda Muda 2016 bisa semakin dewasa dalam menghadapi pertandingan. Selain itu, mental mereka juga terasah menjadi semakin kuat.
Saat ini, anak-anak kebanggan Indonesia yang tergabung dalam tim AQUADNC Garuda Muda 2016 berharap mampu memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Mereka semua berharap dapat memperlihatkan penampilan terbaiknya saat bertanding dalam Final Dunia Danone Nations Cup di State de France, Paris. (adv/adv)