Jakarta – Banyak ilmu baru yang diperoleh oleh Adinda Meita Putri, Alla Mutiara Putri Ananda, Amani, Anisa Chairina, Denta Haritsa Apriliana, Dresiska Latifu Faisal, Erra Fazhira, Hilmiyatillah Mokhsen, Kanya Cittasara, Nabilla, Nisma Bahanan, Nittrina Elda, Rizki Desy Wulansari, Rizma Aprilia dan Siti Hajar Riska Ariyanti selama masa karantina.
Tim panitia Sunsilk Hijab Hunt 2016 pada 25 Mei lalu mengundang dua vlogger cantik berhijab, Cheryl Raissa dan Linda Kayhz untuk sharing bagaimana cara membuat video blog dengan hanya bermodalkan smartphone. Kehadiran mereka menginspirasi para finalis bahwa untuk mulai video blogging yang penting adalah niat, bukan kamera canggih.
Tips mudah dari Cheryl dan Linda adalah sebagai berikut:
- Gunakan kamera belakang karena resolusi / megapikselnya lebih bagus dibanding kamera depan. Supaya tidak goyang, letakkan smartphone di atas meja yang tinggi dan stabil.
- Supaya bisa melihat bagaimana wajah kita dan mendapat posisi yang terbaik, pakai cermin tambahan di dekat kamera smartphone.
- Pencahayaan terbaik adalah cahaya natural dari matahari. Maka itu, dekat jendela merupakan lokasi terbaik untuk syuting.
- Cari tempat yang tidak berisik. Kalau mau aman, sebaiknya rekam suara secara terpisah pakai smartphone juga. Nanti hasil rekamannya bisa dimasukkan ke video sebagai voice over.
- Untuk hasil editing yang maksimal, sebaiknya dilakukan di laptop. Ada banyak aplikasi editing video yang mudah untuk pemula. Seperti Adobe Premier, Movie Maker, iMovie atau Vegas Pro.
Selain workshop mengenai vlogging, para finalis Sunsilk Hijab Hunt 2016 masih akan dibekali sesi public speaking, kepribadian, personal branding hingga agama Islam. Supaya tampil prima di babak final dan grand final, para finalis juga akan menjalani sesi mentoring bakat dari para ahli di bidangnya masing-masing.
Malam final Sunsilk Hijab Hunt 2016 akan ditayangkan secara live di TRANS|7 pada tanggal 5 Juni. Setelah menyisakan 8 grand finalist, malam grand final akan digelar pada tanggal 12 Juni. Tentunya disiarkan secara live juga di TRANS|7.
Dukung terus finalis favoritmu melalui SMS dan voting online di www.hijabhunt.com. Voting online sudah dibuka sejak tanggal 29 Mei. Yuk bantu finalis favoritmu meraih impiannya di Sunsilk Hijab Hunt 2016! (adv/adv)