Telkom Menjadi Perusahaan Telekomunikasi Terbaik dalam Pengelolaan SDM

Telkom Menjadi Perusahaan Telekomunikasi Terbaik dalam Pengelolaan SDM

Advertorial - detikNews
Senin, 26 Okt 2015 00:00 WIB
Telkom Menjadi Perusahaan Telekomunikasi Terbaik dalam Pengelolaan SDM
Direktur Human Capital Management Telkom Herdy R. Harman (kiri) menerima penghargaan IHCS Award 2015 dari Menteri Perindustrian Republik Indonesia Saleh Husin (kanan) di Jakarta, Kamis (22/10)
Jakarta -

Cara-cara efektif yang selama ini digunakan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) dalam mengelola sumber daya manusianya membuatnya kembali berhasil mencatatkan prestasi. Telkom kembali menyabet penghargaan pada ajang Indonesia Human Capital Studi Award 2015 (IHCS Award 2015).

Sebanyak tujuh penghargaan diboyong oleh Telkom. Antara lain adalah Best of Human Human Capital Index on Telecommunication & Information Sector, Best of Employee Net Promoter Score on Telecommunication & Information Sector, Best of Human Capital Initiative on Culture Management, Best of Human Capital Initiative on Learning Management dan Best of Human Capital Initiative on Reward Management.

Penghargaan-penghargaan tersebut diserahkan oleh Menteri Perindustrian Republik Indonesia, Saleh Husein kepada Herdy R. Harman – Direktur Human Capital Management Telkom, Kamis (22/10) lalu. Pada malam penganugerahan IHCS Award 2015 tersebut Alex J. Sinaga – Direktur Utama Telkom juga dinobatkan sebagai Best CEO Commitment on Human Capital Development atas usaha konsistennya meningkatkan kualitas dan daya saing sumber daya manusia yang dimiliki.

"Saat ini kita tengah giat mentransformasi SDM agar sesuai dengan tuntutan lingkungan bisnis yang baru. Sungguh membanggakan bahwa upaya dan kerja keras yang telah dilakukan Telkom beserta seluruh karyawan di segi human capital ini diakui oleh pihak eksternal," ujar Herdy R. Harman.

Ia melanjutkan, bagi Telkom peningkatan sumber daya manusia, transformasi budaya dan transformasi organisasi adalah fokus utama yang penting untuk meningkatkan kualitas produk dan layanannya. Mengingat saat ini Telkom juga telah merambah sepuluh negara untuk mengembangkan bisnis internasional. "Terutama segi sumber daya manusia. Kami memiliki visi untuk build great leaders and great people. Ini fokus utama kami," tambahnya.

IHCS Award 2015 adalah penghargaan yang diberikan kepada perusahaan-perusahaan di Indonesia yang berhasil melakukan praktik pengembangan sumber daya manusia dengan baik. Diharapkan dengan adanya penghargaan ini upaya pengembangan sumber daya manusia terus ditingkatkan sehingga human capital index secara global juga meningkat.

Penghargaan ini diselenggarakan oleh Dunamis Human Capital bekerjasama dengan Majalah Business News Indonesia. Sejumlah pihak yang turut menunjukkan kepedulian terhadap isu human capital seperti FHCI (Forum Human Capital Indonesia/Organisasi Human Capital BUMN), PMSM Indonesia (Perhimpunan Manajeman Sumber Daya Manusia Indonesia, SBM ITB (School of Business & Management ITB dan Prasetya Mulya Business School, Program Studi Ekonomi Bisnis IPB juga turut mendukung.

Tahun ini merupakan tahun keenam pelaksanaan IHCS Award dan Telkom bukan pertama kalinya meraih penghargaan di ajang penganugerahan ini. Tahun 2014 Telkom juga berhasil memboyong sejumlah penghargaan dari berbagai kategori IHCS Award.

"Penghargaan ini akan menjadi motivasi bagi seluruh insane Telkom untuk meningkatkan kinerja sehingga Telkom menjadi perusahaan terbaik. Selain itu, agar Telkom memberi manfaat lebih luas bagi masyarakat dan berkontribusi untuk kemajuan bangsa," pungkas Herdi.  (ad/ad)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait