Komunitas YES, Wadah Tempat Berkumpulnya Pengusaha Muda Malang

Komunitas YES, Wadah Tempat Berkumpulnya Pengusaha Muda Malang

- detikNews
Jumat, 24 Okt 2014 00:00 WIB
Komunitas YES, Wadah Tempat Berkumpulnya Pengusaha Muda Malang
Jakarta -

Komitmen untuk menggaungkan semangat wirausaha terus ditunjukkan oleh PT. Bank Central Asia, Tbk (BCA) melalui berbagai kegiatan yang melibatkan pengusaha. Salah satunya adalah pembentukan Komunitas 2nd Generation. Sebuah wadah tempat berkumpulnya para pengusaha generasi penerus.

Komunitas yang terbentuk satu tahun lalu tersebut ternyata mampu menjadi inspirasi bagi para wirausahawan muda di Malang untuk membentuk komunitas serupa. Tanggal 28 Agustus 2014 lalu, sebanyak 100 wirausahawan muda mendeklarasikan sebuah perkumpulan yang diberi nama Young Entrepreneur Society (YES) di Istana Dieng Club House, Malang-Jawa Timur.

YES beranggotakan pengusaha-pengusaha muda yang telah sukses di bidangnya masing-masing. Sebut saja Angga Satria Perdana, otak di balik suksesnya bisnis properti Perumahan Permata Jingga, Erly Setiati Tedja, Direktur Savana Hotel & Convention Malang, dan Zakaria Wirahadi Kusumah, pria yang sukses meneruskan bisnis garment dengan merek Manly hingga ke pasar Asia Pasifik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“YES adalah satu wadah mandiri berlandaskan pertemanan yang bertujuan menyatukan usahawan muda. Pengusaha-pengusaha muda yang berasal dari berbagai bidang usaha berkumpul di sini,” ujar Angga Satria Perdana, yang ditunjuk sebagai ketua komunitas YES.

Angga melanjutkan YES diharapkan juga dapat menjadi wadah untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman bagi anggotanya yaitu anak-anak muda yang baru saja terjun ke dunia wirausaha atau meneruskan usaha keluarga. “Kita akan menggelar banyak seminar dan workshop, event-event yang sifatnya komersial ataupun sosial dengan tujuan memperluas wawasan anggota,” ujar pria yang menjadi penerus usaha properti keluarganya ini.

Melalui kegiatan-kegiatan tersebut para pengusaha muda yang tergabung dalam YES dapat memperoleh banyak pengetahuan. YES dapat dikatakan sebagai sekolah kewirausahaan yang berpotensi menelurkan pengusaha muda berkualitas, berintegritas, beretika dan memiliki peran aktif dalam memajukan perekonomian kota Malang.

Sebagian besar pengusaha muda yang menjadi anggota YES juga merupakan generasi muda yang seusai menimba ilmu di luar negeri memiliki keinginan untuk meneruskan usaha keluarga atau membuka usaha baru. Sebagian besar dari mereka tidak memiliki relasi atau networking yang dapat membantu perkembangan usahanya. Hadirnya komunitas ini membuat pengusaha punya tempat untuk saling berbagi pengalaman dan membangun relasi di antara mereka.

Sebagai bank yang senantiasa berkomitmen untuk maju dan berkembang bersama mitra bisnis, BCA juga turut mendukung lahirnya komunitas pengusaha muda yang sebagian besar adalah mitra usahanya.

“BCA dengan senang hati mendukung komunitas yang rata-rata anggotanya adalah generasi kedua penerus usaha mitra BCA. Kami ingin tumbuh dan berkembang bersama mitra usaha. Semoga saja komunitas ini menjadi wadah untuk membangun network sebagai bekal pengembangan bisnis,” ujar Iwan Senjaya, Kepala Kantor Wilayah VII BCA di sela acara pendeklarasian komunitas YES.

BCA berharap YES dan anggotanya dapat terus berkembang dan semakin bertumbuh. Iwan berharap lewat komunitas ini akan muncul wajah bisnis muda baru di dunia. “Lewat wadah ini para pengusaha muda bisa memperluas hubungan, memunculkan koneksi, lalu menumbuhkan kreatifitas dalam bisnisnya,” kata Iwan.

BCA Senantiasa di Sisi Anda

(adv/adv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads