Sebagai salah satu lembaga jasa keuangan, PT Bank Central Asia Tbk. (BCA) sangat mendukung upaya Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk meningkatkan literasi/pemahaman keuangan masyarakat Indonesia. Dukungan tersebut diwujudkan BCA dengan menjadi operator pertama mobil literasi/edukasi keuangan OJK yang disebut SiMOLEK.
Seremoni peresmian operasional SiMOLEK dilakukan oleh Dewan Komisioner OJK, Kusumaningtuti Sandridharmy Soetiono dan Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaatmadja di Pasar Tanah Abang Blok B β Jakarta, Selasa (4/2).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βBCA mendukung edukasi di bidang keuangan agar masyarakat Indonesia dapat mengelola keuangan secara cerdas dan meningkatkan akses informasi serta penggunaan produk jasa keuangan. Oleh karena itu, kehadiran SiMOLEK untuk langsung menjangkau dan mengedukasi masyarakat dirasa tepat dan lebih efektif,β kata Jahja Setiaatmadja, Presiden Direktur BCA.
SiMOLEK merupakan salah satu program dari Cetak Biru Strategi Nasional Literasi Keuangan Indonesia yang diluncurkan OJK pada 19 November 2013. Diharapkan SiMOLEK dapat membantu masyarakat untuk mengetahui manfaat, resiko, hak dan kewajiban sebagai konsumen keuangan.
Saat ini OJK memiliki 20 unit SiMOLEK yang tersebar di Jabodetabek, Medan, Semarang, Surabaya, Bandung, Makassar, Pekanbaru, Cirebon, Yogyakarta, Malang, Denpasar, Samarinda, Banjarmasin dan Manado. Untuk wilayah Jabodetabek sendiri ada 4 unit SiMOLEK. Menurut Kusumaningtuti, tahun ini jumlah SiMOLEK akan ditambah menjadi 45 unit.
BCA Senantiasa di Sisi Anda
(adv/adv)











































