HTC Bagi Seorang Musisi

HTC Bagi Seorang Musisi

- detikNews
Selasa, 18 Jun 2013 00:00 WIB
HTC Bagi Seorang Musisi
Jakarta - Bagi Billy Simpsons, juara The Voice Indonesia, ponsel tak sekadar alat untuk komunikasi. Menurutnya, ponsel dengan fitur-fitur tertentu bisa jadi alat yang membuat musisi menjadi lebih produktif.

Di tengah-tengah sesi foto di salah satu majalah untuk mempromosikan The Voice Indonesia yang didukung oleh HTC, hal pertama yang ditanya Billy saat melihat HTC One adalah, β€œBisa rekam suara enggak?”

Tentu saja HTC One bisa merekam suara dan Billy pun mencobanya. Penggemar britpop yang sudah lolos dari babak The Battle tersebut meraih gitar dan menyanyikan Don’t Look Back In Anger milik Oasis. Begitu selesai, Billy memutar ulang rekamannya dan berkata, β€œKeren. Smartphone seperti ini bisa bikin musisi makin produktif.” HTC BoomSound pada HTC One menghasilkan suara yang keras namun jernih. Suaranya tetap menawan meski didengarkan tanpa earphone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ingatkah, ketika pertama kali muncul sekitar medio 1990, ponsel pintar alias smartphone merupakan penggabungan fungsi ponsel dengan personal data assistant (PDA). Sejak saat itu, cara orang menggunakan ponsel mulai berubah. Pengguna smartphone menggunakan ponsel sebagai asisten pribadi yang menyimpan beragam informasi. Kini, sekitar dua dekade kemudian, smartphone sudah gabungan antara ponsel, PDA, kamera digital, kamera video, pemutar multimedia, serta GPS.

Bagi seorang musisi, seperti tadi disebut Billy, smartphone jadi salah satu alat untuk semakin produktif. Bagi Anda, apa arti smartphone?

(adv/adv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads