Hanya dengan sebelah tangan menempel di dinding, pria berpakaian jas lengkap dengan kacamata hitam itu melayang di lobby Cafe Walk Plaza Semanggi yang menghadap Jalan Gatot Subroto.
Pengunjung yang mayoritas pegawai kantor dan mahasiswa di kawasan sekitar Plaza Semanggi dibuat bingung dengan aksi manusia melayang tersebut. Banyak juga masyarakat yang melihat dan mengabadikan aksi ajaib itu dari atas halte TransJakarta transit Semanggi.
Semua orang yang melihat dibuat bertanya-tanya. Bagaimana bisa manusia melawan gravitasi dan melayang hanya dengan satu telapak tangan menempel di dinding? Apa tujuan dan maksud di balik aksi pria misterius tersebut?
Tidak ada petunjuk selain angka-angka 5, 3.5 dan 1.5 yang melekat di dinding tempat pria ini menempelkan telapak tangannya. Apa arti dari ketiga angka tersebut?
Temukan jawabannya di halaman 3 koran Kompas besok.
(adv/adv)











































