Pria Australia yang Ditahan di Indonesia dalam Kondisi Baik

Pria Australia yang Ditahan di Indonesia dalam Kondisi Baik

- detikNews
Selasa, 08 Jul 2014 13:57 WIB
Jakarta -

Jake Drage, pria asal Australia Barat yang saat ini ditahan di Indonesia berada dalam kondisi yang baik, namun keluarganya berharap kasusnya bisa selesai akhir minggu ini.

Sudah delapan hari Jake Drage yang berada di tahanan di Jawa Barat setelah terlibat dalam sebuah kecelakaan motor yang menewaskan seorang perempuan lokal.

Keluarga Drage diberitahu bahwa pihak Kepolisian Indonesia bisa menahan seseorang selama 40 hari meskipun tidak ada tuntutan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seorang kerabat Chris Gaeblish mengatakan dia berharap bahwa pembebasan Drage bisa dilakukan setelah pemilu presiden besok.

Dia juga mengatakan bahwa Drage dalam kondisi baik.

"Saya tahu bahwa dirinya sangat bersyukur ibunya bisa datang secepat mungkin," ujarnya.

Ibu Drage, Tiena, telah terbang ke Jawa untuk mencari penerjemah dan pengacara untuk membantu kasus anaknya.

Gaeblish menjelaskan bahwa keluarga dari perempuan yang terbunuh dalam kecelakaan itu telah memberikan pernyataan tertulis kepada polisi menyatakan bahwa kematian anak mereka bukanlah kesalahan Drage.

"Jake dan keluarganya sangat prihatin dengan kehilangan nyawa anak mereka," tambahnya. "Keluarga tersebut mendukung mereka." ;

Drage sebelumnya menulis di facebook bahwa dia tidak bersalah.

"Saya tidak tahu apa yang terjadi, saya berjalan dengan kecepatan 5 km/jam dan motor dari arah berlawanan datang dengan kecepatan 40 km/jam," ujarnya. "Ini berakhir fatal karena perempuan yang membonceng tidak memakai helm dan yang mengendarai motor adalah seorang perempuan muda,"

"Kami tidak ngebut dan tidak mabuk," tulisnya di akun Facebook-nya.

(nwk/nwk)


Berita Terkait